Детям, а особенно подросткам, очень важно хорошо выспаться. Если бы занятия в школах начинались позже, это бы хорошо повлияло на их самочувствие и когнитивные способности. К такому выводу пришли ученые из Цюрихского университета (Швейцария), передает «Наша мама».

По мнению специалистов, занятия в школе нужно начинать позже. Оптимальное время, считают они - не раньше 10-11 утра. Это благотворно повлияет на самочувствие и успеваемость учащихся — прежде всего подростков.

Скрин, видео YouTube школа
Скрин, видео YouTube школа

Как выяснилось, подростки, которые оказались на дистанционном обучении в период с марта по июнь 2020 года, высыпались лучше, ведь спали примерно на час больше, чем всегда. При этом они гораздо лучше чувствовали себя, ведь подросткам нужно больше часов сна, чем детям, из-за гормональных изменений в их организме.

В исследованиях принимали участие почти 9 тысяч подростков, которые учились в средних школах. Оказалось, что дети, которые учились дома, могли просыпаться в среднем на 90 минут позже, чем остальные подростки, которым приходилось посещали школу.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: американские истребители для украинских летчиков, трудности с отоплением зимой, признание Монро о Юрие Шатунове Украинец "Тамерлан" показал, какое вооружение больше всего пугает россиян, боятся как путина Скандального Евгения Червоненко поймали на границе с Польшей - стоял в очереди за помощью для беженцев "Перестаньте оправдываться": поклонница дала совет актрисе Ольге Сумской
Показать еще

Дистанционное обучение, фото: скриншот из видео
Дистанционное обучение, фото: скриншот из видео

Однако есть и негативные последствия отдаленного обучения для психики-дети массово жаловались на печаль и одиночество из-за недостатка общения со сверстниками.

Напомним, учительница едва не оторвала ухо плачущему ученику: видео взорвало на ноги Украину.
Также Знай сообщал, больше отдыхают осенью, но летом будут сидеть за партами: в Украине учебный год закончится на неделю позже. Дело в том, что из-за трехнедельных осенних каникул, учебный год в Харькове закончится только в июне, а не в мае.
Ранее Знай писал, блины в файле для бумаг и дешевые макароны: детей в школе накормили канцерогенами и запугали родителей. В Ужгородской школе № 6 детям в столовой выдали на завтрак блины в канцелярских файлах. Правоохранители и управление образованием уже изучают этот инцидент.