Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка пробовали лазанью. Однако для ее приготовления нужны специальные листы теста, да и время, которого часто катастрофически не хватает.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ таком случае на выручку придет «ленивая» лазанья, секретом приготовления которой поделились в сообществе «Рецепты на каждый день».
Что понадобится для «ленивой» лазаньи:
- Полкило фарша говяжьего,
- Одна луковица,
- Одна крупная морковка,
- Листы лазаньи - 8 шт.
- Сыра моцарелла - 150 граммов,
- Рубленные томаты в собственном соку – баночка 350 мл,
- Вино красное сладкое - 40 мл,
- Пол-литра воды.
- Топленого или сливочного масла - 10 граммов.
Как готовить:
- Для начала лук очистить, нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
- Обжарить овощи на топленом или сливочном масле, добавить в сковородку фарш, перемешать. Следите, чтобы не оставалось крупных комочков фарша.
- Добавить в смесь вино, дать алкоголю выпариться. Посолить, поперчить. Добавить томаты вместе с соком, перемешать, долить пол-литра кипятка (если добавить холодную воду, мясо станет жестким).
- Разломать листы лазаньи на кусочки, добавить в сковородку, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Листы лазаньи должны стать мягкими.
Посыпать тертым сыром, перемешать и подавать на стол.
Напомним, что рецепт домашней колбасы от Константина Грубича: никаких консервантов и примесей из сои.
Ранее сообщалось, что Константин Грубич поделился рецептом рулета из Антоновского карпа-постное блюдо на рождественский стол
Также, Константин Грубич подсказал, как выбрать настоящую Докторскую колбасу: "Только мясо, яйца и специи".