Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка пробовали лазанью. Однако для ее приготовления нужны специальные листы теста, да и время, которого часто катастрофически не хватает.

В таком случае на выручку придет «ленивая» лазанья, секретом приготовления которой поделились в сообществе «Рецепты на каждый день».

Что понадобится для «ленивой» лазаньи:

  • Полкило фарша говяжьего,
  • Одна луковица,
  • Одна крупная морковка,
  • Листы лазаньи - 8 шт.
  • Сыра моцарелла - 150 граммов,
  • Рубленные томаты в собственном соку – баночка 350 мл,
  • Вино красное сладкое - 40 мл,
  • Пол-литра воды.
  • Топленого или сливочного масла - 10 граммов.

Лазанья, фото: youtube
Лазанья, фото: youtube

Как готовить:

Популярные статьи сейчас
Украинцам массово отменяют соцвыплаты: устроят тщательную проверку - за что будут наказывать Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Показать еще
  • Для начала лук очистить, нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Обжарить овощи на топленом или сливочном масле, добавить в сковородку фарш, перемешать. Следите, чтобы не оставалось крупных комочков фарша.
  • Добавить в смесь вино, дать алкоголю выпариться. Посолить, поперчить. Добавить томаты вместе с соком, перемешать, долить пол-литра кипятка (если добавить холодную воду, мясо станет жестким).
  • Разломать листы лазаньи на кусочки, добавить в сковородку, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Листы лазаньи должны стать мягкими.

Лазанья, фото: youtube
Лазанья, фото: youtube

Посыпать тертым сыром, перемешать и подавать на стол.

Напомним, что рецепт домашней колбасы от Константина Грубича: никаких консервантов и примесей из сои.

Ранее сообщалось, что Константин Грубич поделился рецептом рулета из Антоновского карпа-постное блюдо на рождественский стол

Также, Константин Грубич подсказал, как выбрать настоящую Докторскую колбасу: "Только мясо, яйца и специи".