12 февраля 2022 года состоялся финал Нацотбора на Евровидение-2022, которое пройдет в Турине (Италия) с 10 по 14 мая.

В этом году финал был совсем не таким, каким его привыкли видеть украинцы. В жюри не было любимца публики Андрея Данилко, а Сергея Притулу на сцене заменила Маша Ефросинина. Еще одним ведущим был Тимур Мирошниченко.

За право представлять Украину соревновались 8 финалистов.

1.Cloudless – All be Alright
2. Michael Soul – Demons
3. Our Atlantic – Моя любов
4. Barleben – Hear My Words
5. Kalush Orchestra – Стефанія
6. Roxolana – Girlzzzz
7. Wellboy – Nozzy Bossy
8. Alina Pash – Тіні забутих предків

Евровидение-2022, фото Знай.ua
Евровидение-2022, фото Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

А оценивало участников жюри в составе Тины Кароль, Джамалы и Ярослава Лодыгина.

Нацотбор начался с феерического выступления группы Go_A, которая достойно представила Украину на Евровидении 2021.

И уже с первого участника начались казусы. Во время выступления группы Cloudless была лажа со звуком. Ребята очень расстроились и в конце выступили еще раз. Жюри их не оценивали вначале. Вот так неожиданно шансы Cloudless выросли.

Cloudless, фото: Instagram
Cloudless, фото: Instagram

Предлагаем нашим читателям увидеть все выступления финалистов.

MICHAEL SOUL – Demons

Our Atlantic – Моя любов

Эти парни удивили своей самоуверенностью и сама Тина Кароль прорекламировала их альбом в прямом эфире.

Barleben – Hear My Words

Бывший капитан СБУ последним попал в финал после исключения Laud. Он признается, что видел войну и смерти, но он не хочет говорить об этом в своем творчестве. Музыка помогла ему найти новые смыслы жизни и исцелиться, как феникс. Во время его выступления Тина Кароль расчувствовалась и ее глаза наполнились слезами.

Kalush Orchestra – Стефанія

Парни вышли с огромной фанатской базой, которая превышала по числености другие. Также у коллектива уже имеются громкие дуеты с Вакарчуком, Jerry Heil. Впервые на крупный концерт Калуша пришла его мама - Стефания, чем приподнесла сюрприз сыну.

Roxolana – Girlzzzz

Роксолану очень поддерживала Нина Матвиенко, а сама певица "сбросила" напряжение перед выступлением с помощью барабанов. Роксолана окончила школу с золотой медалью и всегда стремится к совершенству.

Wellboy – Nozzy Bossy

А этот участник захотел "качнуть Европу силой села, а не крашенныи глазами и перьями". Тина Кароль оценила выступление и опровергла то, что она будет его "тянуть" в этом конкурсе.

Alina Pash – Тіні забутих предків

Девушка рассказала, что в детстве ее сглазили и она 3 года толком не спала, ее водили к мольфарам и гадалкам, но помог монах из Закарпатья. Он уже умер, но она уверенна, что в этот вечер он ей помогал. Также Алина Паш призналась, что ее коллектив до сих пор недоволен той песней, с которой она решила идти на Нацотбор.

Cloudless – All be Alright

Со второго раза у группы получилось выступить максимально идеально, что оценили и зрители, и члены жюри.

Судьи очень сильно нервничали, кога объявляли свои оценки и Лодыгин полуил дозу хейта, когда он поставил всего 2 балла любимчику публики Kalush Orchestra (от всех судей 6). Ознакомиться с результатами судейского голосования можно ниже.

Результаты голосования судей на Нацотборе, фото Знай.ua
Результаты голосования судей на Нацотборе, фото Знай.ua

По итогу судейского и зрительского голосования Украину в Италии представит Алина Паш