Илон Маск наконец поделился своим видением того, как будет выглядеть долгое путешествие на Марс на борту SpaceX Starship. В первом обновлении Starship за более чем два года, когда компания готовится к своему первому орбитальному испытательному полету, предприниматель показал душезахватывающие кадры.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Поделившись видео в Твиттере, Маск сказал: «Это будет реально при нашей жизни».

На видео показано, как Starship взлетает с Земли с астронавтами на борту перед тем, как отправиться в долгое космическое путешествие.

Затем звездолет прибывает на Марс, где, похоже, находится процветающее человеческое поселение.

Популярные статьи сейчас
Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?" Виктория Булитко из "Дизель шоу" высмеяла потуги волонтеров, помогающих российским оккупантам: 300 рублей за две недели Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

SpaceX описала Starship как «полностью быструю многоразовую ракету-носитель», которая является «ключом к будущему, в котором человечество исследует звезды». В настоящее время компания готовится к первому в истории орбитальному испытанию ракеты.

Он запустится со звездной базы в Техасе, совершит полуторачасовой полет вокруг Земли и приземлится у берегов Гавайев.

В рамках первого крупного обновления Starship за два года Маск сказал: «Мы получили приблизительные данные о том, что в марте может быть одобрено».

По сообщениям, НАСА в ужасе от успеха проекта Илона Маска Starship, который может привести к тому, что космическое агентство, финансируемое государством, устареет.

Говорят, что официальные лица американской космической организации наблюдают за прогрессом SpaceX со «смесью трепета и ужаса», а один вашингтонский космический лоббист сказал: «Они чертовски круты».

Ракета
Ракета

Есть опасения, что Starship от SpaceX, многоразовая ракета, которая сделает космические запуски значительно дешевле, чем раньше, будет настолько успешной, что собственное космическое оборудование НАСА устареет.

В то время как Starship предназначен для доставки людей и грузов на Луну и Марс снова и снова за 1 миллион долларов за полет, система космического запуска НАСА (SLS) отстает от графика на годы и будет стоить около 2 миллиардов долларов.

Илон Маск надеется, что однажды человечество сможет основать постоянную колонию на Марсе, чтобы стать «межпланетным видом» и избежать апокалипсиса.

Напомним, что в сети сообщили, что ракета Илона Маска скоро может врезаться в Луну.