Понедельник, 21 февраля навсегда войдет в историю, так как президент Российской Федерации нарушил все законы, и признал "ДНР" и "ЛНР". Как оказалось, вероятнее всего они признаны в границах всей области, а не только оккупированные части.

Об этом сообщает глава комитет Государственной Думы по СНГ Леонид Калашников.

На опубликованных в сеть кадрах показано, как выглядели области ранее, а также как идет линия фронта сейчас.

Донбасс, фото: свободный источник
Донбасс, фото: свободный источник

Донбасс, фото: свободный источник
Донбасс, фото: свободный источник

Популярные статьи сейчас
Лукашенко готовится предать путина в войне с Украиной, гибель будет мгновенной: "Можно посадить в Херсонской области" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

При этом еще вчера Зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов заявлял, что Россия признает "ЛДНР" в "границах, которые сейчас фактически установлены".

Этот вопрос довольно серьезный, ведь, это потенциальный захват по сути 3/4 Донбасса, которые сегодня остаются под контролем Украины.

В Министерстве иностранных дел Украины уже выпустили заявление, в котором осудили Российскую Федерацию за признание "Л/ДНР". Также, в ведомстве отметили, что будет использован весь дипломатический аресенал, чтобы избежать вооруженного конфликта и введения санкций против РФ.

Теперь все события будут зависеть от реакции мирового сообщества на такие действия Владимира Путина.

Ночью Владимир Зеленский выпустил обращение, в котором попросил украинцев не паниковать, и что страна продолжит решать вопросы дипломатическим путем, ведь это единственный здравый вариант, от которого никто не пострадает.

Признали республики еще несколько небольших стран, но в основном такие действия были осуждены в мировом сообществе.

Позже первый зампредкомитета Госдумы по международным делам Светлана Журова в разговоре с РБК опровергла признание "ЛНР" и "ДНР" в границах Донецкой и Луганской областей Украины.

"В тех границах, что сейчас, конечно. Никто не собирается идти дальше. Мы в документах никаких других границ не определяли", - сказала Журова.

Напомним, что миру напомнили, как Путин соврал в 2008 году по поводу Крыма

Ранее сообщалось, что Совбез ООН осудил Россию за признание "Л/ДНР" и поддержал Украину: "Кремль подошел к опасной грани"

Также, Владимир Путин признал "Л/ДНР" независимыми в обращении к россиянам.