Коронавирусное заболевание продолжает распространяться по территории Украины.

Медики и специалисты определили, где существуют наибольшие риски подцепить COVID-19 во время социальной активности. Было определено низкий, ниже среднего, средний, выше среднего, и самый высокий уровень риска заболеть опасной болезнью. Об этом сообщили в телеграм-канале Коронавирус-инфо.

В низкий уровень попали такие виды социальной активности, как еда "на вынос", посещение автозаправки, игра в теннис и открытия посылки или конверта.

Чуть больше вероятность подцепить болезнь – но все еще довольно низкий риск - определили посещение продуктового магазина, прогулка с друзьями, остановка в отеле, ожидание в приемной и тому подобное.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

В красную зону - средний и выше среднего уровня попали такие виды соцактивности: ужин в гостях, шопинг в торговом центре, посещение общественного бассейна, путешествие самолетом или даже дружеские объятия.

Выше высокий уровень риска заболевания во время посещение буфета, тренировки в тренажерном зале, прогулки в парке развлечений, и посещение кинотеатра, музыкального концерта или фестиваля, пребывания на заполненном спортивном стадионе, на религиозные церемонии с количеством посетителей более 500 человек, а также посещение бара.

Скриншот инфографики
Скриншот инфографики

Напомним, ранее в Минздраве рассказали, как Covid-19 отражается на психическом здоровье и неврологии.

Как сообщал портал "Знай.uа", вирус значительно ослаб в конце зимы и дал надежду на весну без серьезных ограничений.

Также "Знай.uа" писал, что ситуация с коронавирусом в Украине стабилизируется, из красной зоны вышло три области.