На странице в социальной сети Instagram жены главы государства Владимира Зеленского, первой леди Елены Зеленской, появилось новое сообщение, посвященное ее инициативе по смене устаревшего подхода к питанию учащихся в украинских школах.

Она напомнила, что эта инициатива охватила уже тысячи образовательных учреждений в государстве.

"Сейчас мы переживаем тревожные дни и ночи. Но несмотря ни на что должны продолжать работать. Что и делаем. Мою историю здорового питания вы уже знаете... По собственному опыту понимаю, насколько важно, когда тебе подсказывают, как этот путь начать. И когда проходишь его не сам, а с семьей – так и позитивнее, и всем полезнее. Особенно важно, что в нашей тарелке, именно сейчас, в период пандемии и других испытаний тревога легко может вызвать нездоровое пищевое поведение. Поэтому, вопреки всем напряжениям, надо, наоборот, приобретать здоровые привычки, которые помогут выстоять перед внешними факторами", - отметила первая леди.

Она добавила, что для тех, кто хочет изменить свои и семейные пищевые привычки на более здоровые, она вместе с ЮНИСЕФ в Украине сняла видеоурок в трех частях.

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

В первой части этого видео можно узнать, как собрать полезный ланч-бокс (на учебу или на работу) по принципу «здоровой тарелки».

Во второй части-все о здоровом завтраке и пищевых привычках, которые можно и нужно менять, если они угрожают здоровью.

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

«Третья часть – здоровый перекус против джанк-фуда (дословно «мусорная еда» – снеки, чипсы, попкорн, сладости, газированные напитки)», - похвасталась достижением первая леди.

«Тяжело, когда много кто не понимает важность здорового питания», «Спасибо за ваш труд в направлении здорового питания», - пишут в комментариях подписчики Зеленской.

Ранее Знай писал, цены на "ходовой" продукт украинцев достигли пика, Владимира Зеленского просят вмешаться"Выше, чем в Польше".

Также Знай писал, Владимир Зеленский "потерял" память на встрече с премьером Британии Джонсоном: "мы все равно одержим победу". Лидеры стран провели совместный брифинг

Напомнить, президент Владимир Зеленский признался, насколько Украине выгодно отключение от энергии РФ и Беларуси:"будут риски". Президент заявил, что данная ситуация выгодна исключительно Украине.