После введения военного положения многие знаменитости решили обратиться к украинцам, чтобы успокоить их и призвать сохранять спокойствие.

В частности лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук на своей странице в соцсети Instagram отметил, что сейчас, как никогда важен холодный ум и четкие действия.

Святослав Вакарчук, скриншот из выпуска шоу
Святослав Вакарчук, скриншот из выпуска шоу "Голос страны"

"Сохраняем спокойствие, холодный рассудок. Действия каждого - четкие и взвешенные. Это сверхважно сегодня. Наша армия на защите нашей страны. Украинцы, мы сплоченные, мы сильные, правда за нами. Мы победим!",- отметили они.

Скриншот сообщения Святослава Вакарчука
Скриншот сообщения Святослава Вакарчука

Популярные статьи сейчас
Когда могут вернуть оккупированные территории: американский генерал вселил надежду Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню" Несколько областей Украины столкнутся с похолоданием, пока другие будут бороться с жарой: прогноз погоды на 9 августа Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Телеведущий и звезда проекта "Холостяк" Григорий Решетник назвал сегодняшнее утро "самым ужасным в жизни Украины". Он призвал украинцев не верить фейкам и сохранять спокойствие.

Скриншот сообщения Григория Решетника
Скриншот сообщения Григория Решетника

"Оставайтесь дома. Сходите в магазин, кто не успел. Безумные очереди, но вы можете это сделать. Готовьтесь к худшему и верьте в лучшее. Не доверяйте фейкам, доверяйте только официальной информации. Мы очень сильны, правда за нами. Мы победим", - отметил Решетник.

Украинский певец Виталий Козловский тоже обратился к своим поклонникам, чтобы успокоить их. Артист отметил, что сейчас самое главное это сохранять спокойствие.

Скрин, Instagram Козловский
Скрин, Instagram Козловский

"Россия без объявления войны подло напала на Украину. Но очень прошу, давайте сейчас не сеять панику! Я - дома, я никуда не убегаю и не собираюсь, потому что я на своей родной земле. Паника и дезориентация выгодны тем, кто против нас. А истерика - плохой помощник в ситуациях, когда надо думать четко и ясно. Мы выстоим, мы сильные, но люди со слабым сердцем могут не пережить этого", - отметил Виталий Козловский.

Скриншот сообщения Виталия Козловского
Скриншот сообщения Виталия Козловского

Напомним, Океан Эльзы призвал россиян не молчать из-за агрессии Путина: "из вас делают преступников". Известная группа Океан Эльзы призвала россиян выходить на протесты против войны

Ранее Знай писал, в СБУ обратились к украинцам и дали четкие инструкции: "Ситуация требует единства, спокойствия и решительности". В СБУ обратились к украинскому народу. Главное из заявления Службы

Также Знай сообщал, Сергей Притула объяснил украинцам, как отличить правду от фейка: "Проверяйте инфу". Сергей Притула призвал украинцев не распространять фейки и проверять информацию