Оккупанты ведут захватническую войну и нацелились на уничтожение государства. Мирному населению Украины приходится прятаться в бомбоубежищах и подвалах, пока наши войска защищают нас на передовой.

В то же время жизнь продолжается. Даже под вражеским обстрелом рождаются новые украинцы. Например, в Херсоне в бомбоубежище родились два мальчика. Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Скрин, Facebook Виктор Ляшко
Скрин, Facebook Виктор Ляшко

"Третьи сутки войны, которую начали российские оккупанты, под обстрелами и взрывами, бурлит также Жизнь и появляется плач новорожденных украинцев. Вчера в Херсоне, под обстрелами, в одном из роддомов, обустроенном в бомбоубежище, родилось два мальчика. Две новые жизни, которые в своем генетическом коде уже имеют войну. Мы и они никогда не забудем и никогда не простим! Жизнь идет, мы рожаем детей и нас никто не одолеет!",- подчеркнул он.

Скрин, Facebook Виктор Ляшко
Скрин, Facebook Виктор Ляшко

Популярные статьи сейчас
Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Ляшко также добавил, что украинские медики наравне с военными, силовиками и спасателями держат удар. Ни одна больница не закрылась, все работают и оказывают медицинскую помощь.

"Никто не испугался и все мужественно смотрим в глаза врагу. Мы на своей земле! Мы защищаем свои семьи. Каждый на своем месте, как умеет... увы, по оперативным данным, от рук захватчиков имеем 198 погибших, из них 3 детей, 1115 раненых, из которых 33 ребенка», - написал глава МИНЗДРАВА.

Раньше портал Знай.uа сообщал, что "Будут считаться членами ДВГ врага": Виталий Кличко утвердил новый комендантский час в столице до 28 февраля.

Как сообщал Знай.uа, Минздрав разрешил украинцам делать справки в "действии" , больше никаких очередей: инструкция и новый перечень сертификатов.

В Минздраве объяснили, как украинцам подготовиться к ПЦР-тесту. Специалисты Министерства здравоохранения Украины решили подробно рассказать о том как, когда и кому нужно сдать ПЦР-тест.