Украинский синоптик Наталья Диденко опубликовала праздничный пост, в котором размышляет о том, каким бы был Тарас Шевченко, если бы был нашим современником.

"Хотелось что-то написать или записать с Тараса Григорьевича сегодня, до войны так бы и сделала. А потом подумала-Да он еще тогда уже все сказал про них. А, главное, о нас.

Чего кто пророк? Потому что все знал, и знает, и будет знать. Гении, пророки, хотя и грешные, как все люди, телом, действиями, а вот духом светлые, мудрые и неуничтожимы - могут держать вместе в вере и силе миллионы людей», - считает Диденко.

Она добавила, что Тарас Григорьевич импонирует ей «редким сочетанием украинской сельской красивой ментальности, которую сейчас редко встретишь, врожденного аристократизма, сочувствия, чувствительности, абсолютно современной уважения и понимания женщин, ну, про талант я уже не говорю, и одновременно космической силы и уверенности в своем народе».

Популярные статьи сейчас
Максим Галкин попытался достучаться до озверевших россиян снимком из Киева, от которого сердце кровью обливается Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

"Как он все это совмещал, как он все знал, видел и до сих пор видит и дальше будет? Потому что-наш пророк. Я бы с ним точно была бы знакома здесь, в Киеве, или где-то бы пересеклись в какой-то тусовке. Мне он родной. Я ему всегда верила, верю и буду верить», - уверена синоптикиня.

Тарас Шевченко, фото: свободный источник
Тарас Шевченко, фото: свободный источник

Она также сопроводила свое сообщение отрывком из стихотворения Кобзаря, поздравив его с Днем рождения.

Напомним, что, Тарас Шевченко предупреждал об этом-Анжелика Рудницкая напомнила пророческие слова Кобзаря: "Смейся, лютий враже! Да не очень".

Кроме того, " Варвары. Убийцы. Оккупанты": Анжелика Рудницкая показала последствия бомбардировки Россией. Анжелика Рудницкая показала ужасную трагедию украинского народа.

Также "Знай.uа" писал, что российские войска дерзко пересекли границу Украины - в "ДНР" "сдали" их позиции. Российские войска уже расположились на территории "ДНР". Россия может разместить на территории оккупированных областей военные базы, впрочем, делать это пока якобы не планируют.