Эктор Хименес Браво, известный МастерШеф и ресторатор присоединился к украинцам и продекламировал Шевченковский стих.

9 марта в национального героя Украины, поэта и художника Тараса Григорьевича Шевченко - день рождения. В этом году Шевченко исполнилось 208 лет. В Instagram известные украинцы присоединились к флешмобу и продекламировали строки из Кобзаря Шевченко, присоединился к поздравлениям и известный колумбиец ресторатор Эктор Хименес Браво.

Эктор Хименес-Браво. Фото: Instagram
Эктор Хименес-Браво. Фото: Instagram

Эктор рассказал отрывок из стихотворения " Садок вишневый коло хаты "Из цикла"в каземате". Он прокомментировал свое видео:

"Защитники и Защитницы! Вы делаете историю! Вы героически стоите на защите Украины! Мы никогда не забудем всю боль войны и навсегда избавимся от Мордора!".

Популярные статьи сейчас
Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Эктор Хименес-Браво. Фото: Instagram
Эктор Хименес-Браво. Фото: Instagram

А в видео хорошей украинской продекламировал: "Садок вишневий коло хати, хрущі над вишнями гудуть, плуговщики с плугами йдуть, співають, ідучи, дівчата, а матері ужинать ждут. С днем рождения, Тарас Шевченко! Слава Украине".

В комментариях шеф-повара поблагодарили за любовь к Украине:

"Эктор браво, спасибо вам за огромную любовь к Украине", "Эктор вы наш парень", "Всегда восхищаюсь такому умению как в кулинарии, так и любовью к Украине!",- написали в комментариях.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, ранее Анжелика Рудницкая напомнила пророческие слова Кобзаря: "Смейся, лютий враже! Да не очень".

Как сообщал портал "Знай.uа", Тарас Тополя из "антител" зарядил украинцев на победу словами Тараса Шевченко.

Также "Знай.uа" писал, что Наталья Диденко увидела пророчество в словах Шевченко, знал все наперед.