В китайском Пекине завершились XIII зимние Паралимпийские игры. По итогам Паралимпиады-2022 Украине удалось завоевать 11 золотых, 10 серебряных и восемь бронзовых медалей.

В общем медальном зачете украинские спортсмены уступили лишь Китаю и заняли второе место.

Сборная Украины, завершив выступление на XIII зимних Паралимпийских играх, на протяжении девяти соревновательных дней сумела завоевать 29 медалей: 11 золотых, 10 серебряных, восемь бронзовых, и в итоге заняла второе место в общекомандном зачете по общему количеству полученных наград.

Фото: paralympic.org
Фото: paralympic.org

В целом Украину в двух видах спорта (биатлоне и лыжных гонках) представили 29 спортсменов: два десятка паралимпийцев (13 человек - с поражением опорно-двигательного аппарата, семеро - с поражением зрения) и девять спортсменов-лидеров (гайдов).

Популярные статьи сейчас
Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской Украинский гранатометчик заставил российских захватчиков заплатить за все: "Отделение орков - на куски!"
Показать еще

Фото: paralympic.org
Фото: paralympic.org

Первое место в зачете с 61 медалью заняла сборная хозяев игр – Китая, а третьими стали канадцы с 25 медалями.

Как сообщал "Знай.иа", Алексей Тригубенко из "Холостячки" взялся помогать украинцам с эвакуацией: "Нужно только топливо"

Знай.иа писал, что живет в Гостомеле россиянка резко высказалась о войне, которую развязала РФ: "Таких сволочей еще не видела"

Кроме того, все будет Украина: Франция и Португалия поддержала украинцев в трудное время. Французский журнал ELLE и португальский журнал Vоgue выпустили обложки с украинской символикой.