Бывший игрок киевского Динамо и сборной Украины Владислав Ващук рассказал о том, как прятался от российских снарядов в доме, что находится в Гостомеле.

Эксклюзивное интервью появилось на портале FanDay, и там футболист рассказал, как ему вместе с детьми приходилось сидеть в подвале своего дома в Гостомеле. Находились они там на протяжении 15 дней.

Владислав Ващук оказался одним из тех, кому в начале войны не повело оказаться в эпицентре нападения российских войск. Бывший игрок киевского Динамо сидел в подвале дома в Гостомеле 15 дней. Все из-за постоянных обстрелов города

В один момент он понял, что так продолжаться не может, и нужно покинуть город любой ценой.

Популярные статьи сейчас
Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

"Еще в первый день забрал детей, но не успел выехать – вертолеты налетели. От меня недалеко аэродром "Антонов". Думал, пережду и поеду. Еды было на трое суток, а ждать пришлось 15 дней. Пока три дня было электричество, было более-менее. За три дня до выезда пропал газ, пришлось готовить на костре. Дети были со мной. Иногда ходили к маме кушать" - говорит футболист.

Российские оккупанты просто ходили по улицам с проводниками, которые рассказывали, что и как. Все соседи сплотились, и новости узнавали на улице.

В подвале пытались развлекаться, чтобы дети психологически не надломились. Отвлекал их через юмор, а также нагружал заданиями легкими.

"В общем, психовать было некогда, хоть и хотелось. Пару картошек в день съешь, чаю выпьешь и доволен. Главная моя задача была, чтобы дети быстро переключились" - рассказывает футболист.

10 марта они приняли решение выбираться из города, так как продолжаться дальше так не могло. 30 километров они ехали практически целый день. К счастью, все закончилось благополучно. Мама с дочкой во Львове, а мужчина с сыном у брата под Киевом.

"Был момент, когда бомбили 15 часов подряд. Я уже ждал, когда у них боеприпасы закончатся. Как пинг-понг получается: наши – они, наши – они. Было видно, как снаряды летают то в одну, то в другую сторону. Самолеты низко летели как пуля…" - вспоминает мужчина.

Напомним, что мэр Мелитополя Иван Федоров после разговора с Зеленским впервые показался Украине

Ранее сообщалось, что Alyona Alyona показала, как пары женятся и рождаются дети во время войны в Украине

Также, остатки сбитой ракеты оккупантов попали в высокоэтажку в Киеве