Виктория Ткач, супруга известного украинского комика, звезды шоу "Квартал 95" и "Лига Смеха" Юрия Ткача рассказала, как вывозила дочь из-под обстрелов. Соответствующий пост появился на ее официальной странице в социальной сети Instagram. Там за звездной мамой следят 284 тысячи человек.

«Вторые сутки мы с Лизи в безопасности… Вторые сутки мы не слышим сирену, взрывы, не пытаемся разгадать «это сработало ПВО», наши «сбили самолёт» или «попала ракета»... Не спим над погребом на полу, чтобы быстрее спустится в укрытие…

Вторые сутки я смотрю на своего абсолютно счастливого ребёнка, в глазах которого пропал страх… Мы прошли долгий путь к этому…», - признается мама девочки.

Она добавила, что долго взвешивала все «за» и «против» эвакуации, но обстоятельства вынудили ее принять окончательное решение.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

«Мы всё время были на своей родной земле в Киеве! Мы подключались к онлайн школе и в этот момент, что-то бахнуло совсем рядом! Я прижала Лизи к себе, а когда наступила тишина, я её отпустила… В её глазах был жуткий страх, слёзы сами по себе катились градом и я впервые услышала от неё абсолютно осознанную фразу «мамочка, мне очень страшно»! Ну а ночью было так громко, так страшно… Тряслось всё… Это был наш 20-ый день! Утром мы собрали быстро вещи и держали путь на Винницу!», - продолжает Виктория.

Виктория Ткач, фото: Instagram
Виктория Ткач, фото: Instagram

Однако и в Виннице они в первую же ночь попали под вражеский обстрел, и маме с дочкой пришлось снова бежать.

«Дальше мы уехали в Черновцы… Ступор! У людей жизнь кипит, всё работает, троллейбусы ездят, кафе открыты… Ну а через сутки мы уже держали путь на Болгарию…», - рассказывает Ткач.

За три дня они преодолели две тысячи километров на машине и теперь в безопасности. Юрий Ткач остался в Украине.

«Но теперь я знаю точно, что главный человечек в нашей с @yuriy_tkach жизни точно в безопасности», - резюмирует его жена.

Напомним, что никогда не забудем: украинский Матрос Виталий Скакун ценой своей жизни остановил войска Путина, подорвав мост

Ранее сообщалось, что грузинский балкер отказался заправлять российское судно и отправил его грести веслами

Также, Виктория Ткач назвала главные отличия между украинцами и русскими: "Боитесь поднять свои головы".