Лидер украинской электро-фолк группы ONUKA, Ната Жижченко, разместила новую публикацию в социальной сети Instagram, посвященную доме ее дедушки в Чернигове. Как известно, сейчас город страдает от вражеских обстрелов и фактически отрезан от Киева.

Певица пожаловалась, что не смогла отпраздновать свой день рождения, как планировала, в доме дедушки в Чернигове. Его реставрацией она с мужем занимались весь прошлый год. Семья планировала там жить и открыть музей дедушки с мастерской.

"Но жизнь вносит свои корректуры. И хотя я киевлянка по месту рождения, именно Чернигов - «это мой город. Потому что здесь есть мой дом", я знаю, что сейчас не до личного. Не до дней рождения. И мир крайне сюрреалистичен. Некоторое время назад мы выехали на Западную Украину. Волонтерили. Помогали, как могли. Но это было для меня крайне тяжело», - пишет исполнительница.

Они решили вернуться домой, в Киев, потому что «дома и стены помогают».

Популярные статьи сейчас
Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции Повторится ли в Украине рекордное количество обстрелов: предположение экспертов Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась
Показать еще

Onuka, фото: Facebook
Onuka, фото: Facebook

"Я не плакала с 24 февраля. Стала кремнем, стержнем, крицей. И лишь однажды, когда в столовой дали рассольник, меня накрыло. Я осталась одна и ревела, как в последний раз. Я ненавижу этот суп, но его так часто готовила в детстве моя бабушка. Я ей пообещала, что я приготовлю такой же для моего сына и его детей на ее кухне в нашем доме. И если его не станет, я отстрою его снова. Как улицу. Как город. Как страну... За каждого ребенка, за каждую жизнь. За нас. Все будет Украина», - в отчаяньи делится Ната.

Напомним, что Александр Пономарев написал стихотворение для Украины.

Кроме того, "мы крутые. Смелые. Отчаянные": ONUKA поддержала флешмоб "иди нах * й". Нас не победить.
Советы для украинцев, как не остаться без отечественного ТВ.