Российские оккупанты заставляют мелитопольских учителей возобновить учебный процесс в школах на русском языке.

Об этом в фейсбук сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

Так, стало известно, что российские военные принудительно склоняют мелитопольских педагогов с 1 апреля начать учебный процесс на русском языке.

"На сегодня российские солдаты обходят каждую школу и склоняют учителей начинать с 1 апреля учебный процесс на русском языке по непонятной программе", - городской голова Мелитополя Иван Федоров.

Мэр Мелитополя Иван Федоров
Мэр Мелитополя Иван Федоров

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

К тому же он добавил, что казначейская служба Мелитополя разблокировала платежи, чтобы в ближайшее время представители образования получили зарплаты за март.

"Было не понятно, где я есть, члены команды. На сегодня все защищенные по городу Мелитополю платежи разблокированы, в том числе и наш отдел образования. Скорее всего в ближайшее время они получат свои зарплаты за март", - добавил мэр.

Федоров отметил, что с центральными органами власти продолжает делать запросы в органы российской федерации с требованием открытия гуманитарного коридора в Мелитополь. В связи с оккупацией город стоит на пороге гуманитарной катастрофы.

Напомним, мэр Мелитополя Иван Федоров после разговора с Зеленским впервые показался Украине:"мы поднимем флаг". Мэр Иван Федоров впервые после освобождения из плена записал обращение

Ранее Знай писал, Владимир Зеленский очертил "красные линии" на переговорах Украины и России: "гарантии безопасности и суверенитет"

Также Знай сообщал, мэра Мелитополя Ивана Федорова уволили в ходе спецоперации: уже поговорил с Зеленским. В Запорожье была проведена спецоперация и освобожден мэр города Мелитополь