Известный украинский журналист и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров с первых дней войны находится в Киеве и помогает Украине, как только может. Так, в этот раз он показал, как поддерживает украинцев в это непростое время и рассказал, как каждый может стать полезным для общества во время войны. Этим он поделился на своей странице в instagram.

Дмитрий Комаров отметил, что даже если человек не на передовой, то он может очень сильно помочь Украине и гражданам, которым сложно в военное время. Телеведущий привел много примеров, как каждый украинец может внести свою долю пользы и может даже спасти кому-то жизнь.

Дмитрий Комаров. Фото: Instagram
Дмитрий Комаров. Фото: Instagram

"Как я могу помочь на войне, если я не на передовой? Ответ прост: тем, что умею и могу. Если вы повар – готовьте. Если юрист – помогите людям возле любого разрушенного дома оформить документы. Если у вас есть машина и время – вы можете каждый день творить маленькие чудеса. Если микроавтобус - большие. Транспорт на вес золота. Или спросите, возможно в доме есть бабуля, которой сложно выйти за продуктами и лекарствами? А молодой маме, муж которой на фронте, нужно детское питание? У многих сейчас даже постирать вещи возможности нет, и маленькая домашняя «прачечная» станет огромной помощью. Забить гвоздь, поменять прокладку в кране, включить бойлер, разобраться с интернетом в смартфоне или роутером, помочь людям постарше установить Watsapp? В конце концов, термос горячего чая на блокпост – тоже вклад в победу. Даже казалось бы не первостепенный вопрос - накормить кота и полить цветы у соседей. Это помощь. И если каждый в своем доме, районе и улице будет знать, кому и какая нужна помощь – жить станет проще. Даже если вы в безопасных районах Западной Украины – вы тоже можете быть полезными. Находясь в Карпатах, можно договариваться, организовывать, координировать. Главное помнить, что война – не отпуск, а Буковель во время войны – не курорт", - отметил телеведущий.

Комаров привел в пример своих приятелей, которые с первого дня войны бросили все свои дела и днями напролет развозят гуманитарную помощь. При этом они делают все сами, не заручались поддержкой спонсоров.

Популярные статьи сейчас
В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

"Пример. На фото мы держим мой флаг-талисман с приятелями, с которыми обычно встречались за грибной юшкой в Верховине. У каждого бизнес, но с первого дня войны мужики день и ночь в дороге. Бензин и бус – свои. Развозят гуманитарку. Без спонсоров, всё сами. На другом фото волонтеры перевозят вещи с разрушенной квартиры. Тоже по своей инициативе. Попросил у эпицентра материалы, и следующие дни мужики заклеивали пленкой оконные проемы в домах, которые разрушили ракеты. Горжусь нашей нацией. Сейчас нет вопросов, которые разъединяют. Украинцы – пример сплоченности для всего мира Мы едины, как один живой организм", - поделился Комаров.

Ранее Знай писал, в армии рф острая нехватка носков: воруют вещи в ВСУ и в них же умирают.

Также мы писали, переговоры Украины и россии в Турции: Подоляк рассказал, решение каких вопросов стоит на кону.

Напомним, российских солдат на войну в Украину отправляет комиссар родом из Киевщины: в ВСУ показали предателя