Евгений Клопотенко признается – к случившемуся 24 февраля, он не был готов. Единственное, что накануне сделал кулинар – собрал тревожный чемоданчик и перенес в машину некоторые полевые принадлежности, которые помогли бы ему выживать некоторое время за пределами цивилизации.

«Я себе представлял, что когда что-то случится, я быстренько выеду в сторону Западной Украины, где буду жить в полях или в каком-то замке. Сам не знаю почему, но я готовился к полевой жизни», – комментирует Евгений Клопотенко в интервью журналистке «Зіркового шляху».

Но этот сценарий не сработал. Шеф-повару нужно было помочь эвакуироваться своим родным – родителям и сестре с семьей. Вместе они выехали к родственникам в городок, расположенный в 70 км от Киева, где Евгений провел полторы недели. Знаменитость признается – это было непросто, ведь одновременно в небольшом доме проживало 19 человек, поэтому он решил забрать сестру с семьей и выехать во Львов.

«Я остался один и понял – нужно что-то делать. Оценил условия и решил открыть заведение, в котором могут поесть все желающие – не важно, есть у них деньги или нет», – рассказал шеф-повар.

По словам Евгения Клопотенко, такую ​​инициативу поддержали все: арендодатель предоставил помещение даром, а также на помощь пришла армия поваров, работавших в его заведениях в мирное время. Однако кулинар не исключает угрозы вторжения российских оккупантов на Львовщину, поэтому всегда остается наготове.

Популярные статьи сейчас
Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

«Если будет постоянная бомбардировка и нельзя будет выходить на улицу, то поеду в Ивано-Франковскую область, там мужчина, у которого я сейчас арендую жилье, построил укрытие и всегда готов принять меня. Однако если будут боевые действия и надо будет идти в армию – значит пойдем. Правда, я не вижу себя с автоматами, потому что не понимаю, что это такое, как все происходит. Поэтому по возможности лучше заниматься своим делом, кормя миллионы людей», – поделился Евгений Клопотенко.