Культурный деятель рассказал, почему наотрез отказывается общаться с некоторыми коллегами и дал свою оценку тем, кто «старается держаться вне политики».

Игорь Кондратюр вместе с супругой сегодня находятся во Львове. Продюсер уверяет – там чувствуют себя в безопасности, однако мыслями возвращаются в Киевскую область, где остался их разбитый дом. А пока у знаменитости нет возможности вернуться назад, он делает все возможное, чтобы поддержать украинцев и армию, поэтому постоянно пересылает деньги и общается с украинцами в социальных сетях, где откровенно высказывает свое мнение. Так, по словам Кондратюка, он не хочет иметь никаких связей с россиянами еще с 2014 года.

«Я ни с кем не общаюсь. Для меня еще с 2014 года россияне – заложники путина и своей неплохой жизни, по крайней мере, до начала войны. И судя по тому, что я читаю в сети и в статьях – у них вообще нет понимания ситуации. Людей, которые нас поняли, можно пересчитать на пальцах двух рук. А те, кто поддерживают Украину, тем более если они общественные деятели вынуждены были уехать из России, потому что это опасно», – комментирует Игорь Кондратюк в интервью «Зірковому шляху».

По словам продюсера, звезды украинского происхождения, которые дальше работают и живут в России, сейчас находятся в «позорной ситуации» – молчат и тихонько пересиживают, ведь боятся, что им «прилетит» за освещение любых мнений.

«Но при этом они обслуживают агрессора, и это делает их его помощниками. Например, Регина Тодоренко подносит патроны тем ребятам, которые стреляют в наших военных и мирных граждан. Может, ей это кто-то сказал, может, кто-то скажет. Потому что сегодня невозможно быть «вне политики» – не то время! – делится Кондратюк. – Я о таких написал очень много и об их российских коллегах тоже. У них не хватило мозгов после марта 2014 понять, что выступления в России – это поддержка убийств россиянами украинцев, поэтому не о чем говорить ни со Светой, ни с Таей, ни с Каролиной, ни с MARUV».

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Продюсер уверяет – лично он вычеркнул этих людей из своей жизни и поля понимания, ведь никакие деньги не могут стоить человеческой жизни.

«Они выбрали сторону агрессора. Им хотелось денег, им хотелось показать, что они понимают больше, чем мы, украинцы, которых тот агрессор расстреливает, отбирает территории… Это значит, что они безмозглые куклы. И все. Больше ничего не скажешь», – рассказал Игорь Кондратюк журналистам канала «Украина».