Переменчивая погода и отсутствие элементарных условий комфорта во время войны ослабляют здоровье. Если у вас появился кашель – советы Евгения Комаровского помогут улучшить состояние.

Первая причина появления кашля – воспаление верхних дыхательных путей с поражением задних отделов носа. В данном случае сопли текут не через ноздри, а по задней стенке глотки, раздражают ее и вызывают кашель.

«Кашель усиливается, когда вы лежите, потому что если вы стоите или сидите, то непроизвольно глотаете слизь, а в горизонтальном положении начинаете задыхаться от ее появления», – объяснил эксперт программы «Ранок з Україною».

Способ лечения: нужно высморкаться и промыть нос солевым раствором. Если вам совсем плохо, то закапайте нос любыми сосудосуживающими каплями. Когда вы собираетесь спать – положите подушку так, чтобы угол наклона головы был выше, тогда вы сможете без лишних усилий глотать во время сна.

Вторая причина появления кашля – это воспаление нижних дыхательных путей. То есть когда у вас высокая температура, бронхит или воспаление легких. В данном случае никакого самолечения! Нужно обязательно обратиться к врачу.

Популярные статьи сейчас
У Анны Тринчер и Волошина "проблемы" в раю - поссорились на ровном месте и вынесли всё на публику: "Я тебе не мама" Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

«Если нет проявления болезней верхних дыхательных путей, нет насморка, не болит горло, но у вас мучительный кашель, особенно если он с удлиненным выдохом, тогда самым безопасным лекарством будут препараты с сальбутамолом», – посоветовал кандидат медицинских наук.

Также бывает раздражающий кашель: как будто что-то скребет в районе горла, но насморка при этом нет. В такой ситуации любое теплое питье и частые глотательные движения облегчают кашель. Можно также купить леденцы. Например, с мятой или для курильщиков. При этом не надо применять никаких отхаркивающих средств.