Война изменила наше отношение ко многим обстоятельствам и ситуациям. Мы стали больше ценить свою жизнь, по-другому относимся к близким, особенно к детям. Но, к сожалению, некоторые родители стали поступать во вред себе и ребенку. Например, одни из нас разрешают детям часами сидеть в гаджетах, решив: «А вдруг завтра не будет времени?» Другие покупают сладости в большом количестве: «Неизвестно, появятся ли завтра в магазине конфеты и шоколадки?» Детям не делают замечания в общественных местах: «Мой ребенок и так переживает большой стресс».

А на самом деле от такого отношения страдают и взрослые, и дети, уже не говоря об окружающих, которые находятся рядом во время эвакуации, в бомбоубежище или в вагоне поезда.

Доктор Комаровский объяснил, что в условиях военного времени очень важно сохранять отношения «родитель – ребенок».

«В экстремальных условиях, когда вы говорите ребенку: «Лежать», он должен обязательно лечь, когда вы сказали: «Молчи», он именно так и делает, – объяснил доктор Комаровский. – Воспитывайте детей так, чтобы вы были тем человеком, который показывает им пример».

Когда же ребенку все дозволено по причине, что «война, ему и так плохо», родители делают только хуже, ведь когда возникнет опасность – повышается риск получения травмы или куда более тяжелых последствий для детей

Популярные статьи сейчас
Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Лукашенко заявил, что Украина - это монстр, созданный Западом с "судьбой" фашистской Германии, а после оправдал дружка путина Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина
Показать еще

«Если вы сказали, что надо что-то сделать, а малыш не послушался, то это не вы его воспитываете, а он устанавливает правила игры», – объяснил Евгений Комаровский в интервью для канала «Украина».

Разговаривайте с детьми по-взрослому. Называйте белое белым, а черное черным. Но не говорите им ничего страшного и не паникуйте.

«Я прекрасно понимаю, что совет взрослым – «Держите себя в руках» – не всегда срабатывает, – сказал эксперт программы «Ранок з Україною», – тогда постарайтесь, чтобы в вашем окружении были люди, которые ведут себя адекватно и спокойно».