Известный психолог и телеведущий Дмитрий Карпачев посоветовал украинцам, как избавиться от чувства вины.

В своем блоге в Instgaram Карпачев рассказал, что во время войны часто возникает чувство вины, но оно не зависит от того, что человек делает или не делает.

Дмитрий Карпачев. Фото: Instagram
Дмитрий Карпачев. Фото: Instagram

По словам психолога, чувство вины возникает вследствие внутреннего конфликта между тем что человек хочет делать, и тем, что от него ожидают. Надо осознанно руководствоваться собственной совестью, а не надежды окружающих. Никто кроме вас не знает, как вам лучше прожить собственную жизнь.

Дело не в том, что вы делаете, а в том, даете ли вы себе право жить по собственному усмотрению, ибо именно это лучше всего утолит чувство вины. Ведь вина рано или поздно вас разрушит.

Популярные статьи сейчас
В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

"Мне известно о тех, кто чувствует себя виновным, из - за того, что не вывез детей в безопасное место, и о тех, кто чувствует себя виновным за выпечку на столе, во время, когда кто-то топит снег, чтобы напиться", - заявил психолог.

Итак, чтобы преодолеть чувство вины, следует перестать удовлетворять чье-то ожидание от вас. Чтобы вы не сделали, всегда найдется тот кто скажет, что можно было бы сделать больше.

Можете делать то, что считает необходимым перенаправить свою агрессию на врага.

Вместо того чтобы себя ругать тем самым психического и эмоционального истощать позвольте себе найти тот вид помощи Украине который будет вас вдохновлять. Вам нужно найти именно такой вид помощи, который будет по душе и будет вас вдохновлять.

"Быть полезным это не всегда делать то что делают другие", - заметил психолог.

Напомним, ранее Арестович ответил, почему украинцам нельзя было говорить о войне заранее.

Как сообщал портал "Знай.uа", русский корабль, который хотел заправиться в Испании был послан на три буквы.

Также "Знай.uа" писал, что американский певец, автор песен и актер Джон Ледженд решил поддержать украинский народ в войне с Россией.