Эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» доктор Комаровский объяснил, какие препараты могут повысить риск получить травму вместе желаемого улучшения.

Принято считать, что если появляются проблемы с сердцем, спасительной таблеткой может послужить «Валидол». Якобы достаточно положить его под язык, и состояние улучшится.

«Боль в области сердца или учащенное сердцебиение чаще всего являются поводом принять «Корвалол», «Корвалтаб», «Корвалмент» или положить под язык «Валидол». Однако эти препараты не имеют никакого отношения к медицине 21 века», – предупредил доктор Комаровский.

Эксперт программы «Ранок з Україною» объяснил, что когда у человека болит сердце, то прежде всего ему нужно поставить диагноз. В мирное время это занимает немного времени.

Но вышеперечисленные лекарства не могут стабилизировать ритм сердца и повлиять на артериальное давление. Мало того, кандидат медицинских наук предупредил, что они включают в себя несколько седативных компонентов, поэтому у вас может возникнуть сонливость. Из-за нее нарушается координация движений. И когда вы будете бежать в бомбоубежище, то риск получения травмы многократно повышается.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль приспустила декольте и поразила нежными "пышками" : "Ой, какая красивая женщина" Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Олаф Шольц раскрыл гнусные планы президента владимира путина Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Вместо того чтобы получить медицинскую помощь: узнать диагноз, нормализовать давление, улучшить кровоснабжение, стабилизировать ритм сердца, – люди засовывают под язык таблетку «Валидола» и ждут инфаркта или инсульта.

По словам кандидата медицинских наук, «Валидол» не имеет никакого отношения к лечению. С таким же успехом можно сесть, расслабиться и пососать леденец. Эффект будет такой же, как от этого препарата.

«Если у вас есть возможность поговорить с терапевтом – обратитесь к нему, – посоветовал Евгений Комаровский. – Очень много вопросов, связанных со здоровьем, можно решить даже по телефону».