Известные украинские писатели, издатели, меценаты, а с недавних пор – еще и успешные Youtube-блогеры, братья Дмитрий и Виталий Капрановы, раскрыли тайну буквы «Z», которую российские завоеватели превратили в свой символ во вторжении в Украину.

Соответствующее сообщение внимательные Капрановы опубликовали на собственной странице в соцсети Facebook.

"А вы гадали, откуда у них эта Z? На картинках - фрагменты эмблемы и флага итальянской фашистской партии, изображающие собственно фасцию - связку ветвей, которая символизировала власть в Римской империи. Именно от этой фасции и пошло название фашизма. Так что символика мос-лов на самом деле несет в себе прямое фашистское наследство. P. S. Мы даем фрагменты, а не целые изображения, чтобы обезопаситься от умственно неполноценных админов ФБ, которые любят блокировать за что. А полными изображениями вы можете полюбоваться в Википедии», - объясняют писатели.

Популярные статьи сейчас
Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году А где же Геля? Украинцам рассказали, куда пропала напарница Верки Сердючки и замешана ли в этом Инна Белоконь
Показать еще

"Фашисты, нацисты, рашисты - идея одна, порабощать и убивать другие народы. (У других народов такое не сложится)», «Большевики они, чекисты, коммуняки кровавые, которые продолжают свой красный террор. Но почему-то из них выходцы из Советского Союза пытаются слепить хвашистов. Выброшенного того советского учебника со свои головы", " Самое забавное то, что они даже знаки для своих символов стащили с чужой азбуки», - добавляют в комментариях читатели страницы.

Ранее Знай писал, матери покойников и оккупантов России штурмуют военкоматы, чтобы забрать их домой: "Заменяют останками".

Также мы писали, в России спецслужбы готовятся к партизанской войне на железной дороге: в Беларуси все сработало.

Кроме того, украинец рассказал, как российские оккупанты дважды лишили его всего и едва не убили: "Хуже фашистов".