Переживания и тревога все равно дают о себе знать. Эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» доктор Комаровский рассказал, как важно и нужно общаться с любимым человеком в условиях боевых действий.

Когда женщина слышит в трубке родной голос, то чувствует себя в безопасности. Но именно родному человеку хочется рассказать о своих страхах и переживаниях. Вот только стоит ли так поступать?

«Если вы разговариваете по телефону с любимым человеком, который сейчас защищает страну, не рассказывайте ему про то, как вам трудно, – посоветовал Евгений Комаровский. – Потому что ему становится еще тяжелее».

По словам эксперта программы «Ранок з Україною», самое сложное для мужчины – понимание того, что он ничего не может сделать в трудной ситуации. В итоге ненависть к врагу, которая и так присутствует, начинает доминировать над здравым смыслом. А когда захлестывают эмоции –человек часто принимает неправильные решения.

«Поэтому давайте оставим жалобы на то время, когда мы победим. Если ваш мужчина на фронте с оружием в руках, ваши рыдания по телефону – это дополнительный фактор риска для его жизни, – объяснил доктор Комаровский в интервью для канала «Украина». – Как бы вам ни было тяжело, говорите, что у вас все хорошо: есть еда, крыша над головой, лекарства».

Популярные статьи сейчас
Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" Генерал армии США Ходжес уверен, что нужно атаковать аэродромы РФ: "Не будут запускать ракеты" Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос
Показать еще

Эксперт сказал, что оставаться спокойной, улыбаться и не заставлять любимого мужчину переживать за вас – это идеальный вариант помощи. Сказать, что вы ждете мужа с победой домой – самое важное, что ему хочется услышать в боевых условиях.