Легендарный футболист, бывший тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко находится в Великобритании, дает много интервью и рассказывает о реальных событиях, что происходят в Украине.

Семья футболиста не остается в стороне, даже дети помогают на уровне школы и колледжа. Говорит, что более 100 тысяч заявок сделали британцы для приема беженцев с Украины, сам же Андрей готовится к визиту двух семей.

"Я сделал заявку на две семьи, к сожалению, это такой бюрократический момент, надо подождать ответа. Первые е-мейлы зарегистрированным уже ушли, уже с недели на неделю должны прийти разрешения на визы украинским семьям. А кому именно-будет выбирать британское правительство", - поделился футболист.

Ведущий «Завтрака с 1+1», спортивный журналист Игорь Цыганык вспомнил, как в октябре 1999 года в день футбольного матча между Украиной и россией одна из московских газет вышла с заголовком «Бей Хохлов спасай россию». На тот момент Хохлов был одним из футболистов сборной России, однако это выражение имело определенный подтекст.

Популярные статьи сейчас
Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко Генерал армии США Ходжес уверен, что нужно атаковать аэродромы РФ: "Не будут запускать ракеты" Российский оккупант умоляет мать вытащить его из войны в Украине, больше не выдержит столкновений с ВСУ: "Отправили нас как мясо" Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет
Показать еще

Гол от Андрея Шевченко в том матче позволил Украине продолжить борьбу за выход в чемпионат Европы. Как вспоминает футболист, тогда чувствовался политический контекст, однако футболисты этого не понимали. Игра была на стадионе «Лужники».

"В первую очередь было очень сильное напряжение. И команда тогда, приехав в москву, не поехала в отель, как мы это всегда делали, а нас отправили сразу в посольство. Мы буквально были с закрытыми дверями и охраной. Мы провели тренировку, вернулись снова в посольство и остались там ночевать. Тогда была большая ответственность, с точки зрения психологии, для нас эта игра была важной, мы не воспринимали ее как политику. Нам уже тогда было важно отделиться от России, показать, что Украина – это самостоятельное государство и что мы можем бороться и побеждать Россию», - прокомментировал Шевченко.

Как подчеркивает украинский футболист, как тогда, так и сейчас Украина имеет собственное видение направления развития страны, здесь люди знают, какую страну хотят передать своим детям: «Мы сегодня боремся за будущее наших детей и внуков».