Садоводам подсказали идеальное удобрение для смородины, капусты и огурцов - картофельные очистки. Они имеют источник крахмала, который очень нравится смородине. Об этом информирует telegram-канал "Дневник дачника. Сад и огород".

Весна в самом разгаре, а значит самое время подумать о будущем урожае. Для любителей смородины подготовили лайфхак, как вырастить большие и вкусные ягоды. Секрет, конечно же, в удобрении.

Смородина. Фото: скрин youtube
Смородина. Фото: скрин youtube

Получить отличный урожай смородины очень просто, но готовится нужно заранее. Так, эксперты советуют за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки прекрасно сохнут на батарее, а также можно просто разложить в один слой на подоконнике. В сухом виде кожуру лучше всего хранить в тканевом мешке.

В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" 150 гривен - это не издевательство: как в Украине пенсионеры могут получить новую надбавку Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю"
Показать еще

Картофельные очистки. Фото: скрин youtube
Картофельные очистки. Фото: скрин youtube

Это же удобрение отлично подходит при посадке капусты и огурцов. Но применять нужно по другому. Так, сухие очистки нужно размочить и измельчить в кашицу. Полученную "кашицу" нужно наложить на дно при подготовке лунок, а затем присыпать сверху землей и высаживать рассаду.

Ранее Знай писал, как правильно выращивать перцы на собственном огороде: хитрости, которые помогут собрать огромный урожай.

Также мы писали, почему саженцы не приживаются? Полезные советы, которые сохранят урожай.

Напомним, какую рассаду нужно обязательно высадить в феврале: хитрости выращивания овощей и цветов от опытных дачников.