Он является агрессором, представляя аэродромы, полигоны для размещения ракетных комплексов, а белорусские военные машины перевозят технику, убивают мирных жителей в Украине. И не только украинцев, но и белорусов, пишет Политека.

В Украине тем временем продолжают находиться свыше 18 тысяч белорусских граждан. Некоторые с первых дней помогают спасать жизни мирным жителям и тяжело раненным военнослужащим.

В клинической больнице "Феофания" белорусский врач Максим Павловский вместе с украинскими медиками провел сложную операцию на открытом сердце военнослужащему ВСУ, который получил проникающее ранение грудной клетки с застреванием пули в задней стенке сердца.

Белорусский врач Максим Павловский
Белорусский врач Максим Павловский

"Когда это все началось, была возможность ухеать в Польшу-там предлолгали нормальный контракт, но моей принципиальной позицией было остаться и быть рядом с украинцами и оказывать помощь", - заявил он.

Популярные статьи сейчас
"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Марина Білоцероківська, клинический онколог, практически без сна и отдыха, продолжает лечить в Одессе больных украинцев:

"Меня заставил уехать только тот факт, если бы Россия пришла сюда. Это было бы полное отсутствие перспектив"

Марина Білоцероківська, клинический онколог
Марина Білоцероківська, клинический онколог

Станислав Соловей для режима Лукашенко стал неугодным-с тех пор спасает жизни украинским женщинам, проводя плановые и срочные операции. С начала войны изучил военно-полевую хирургию:

"У нас общий враг. Для меня это единственный режим, который оккупировал мою землю и сейчас нападает на Украину. Если я могу здесь полезен... И пока над Одессой украинский флаг-мы остаемся и будем помогать"

Станислав Соловей
Станислав Соловей

Эти люди сделали свой выбор, имеют четкую позицию и также противостоят российской агрессии и с Украиной будут до победы.