Предприниматель Сеяр Коршутов пишет, что украинские дельцы пытаются придумать новые схемы для собственной наживы.

Об этом пишет Сеяр Коршутов на своей странице в сети Фейсбук.

"Информирую, что помимо вывоза наличных, сигаретных троп и прочих привычных для таможенников схем, появилась новая. Один из заместителей главы ДСМУ, фамилия и деятельность которого очень хорошо известна правоохранителям, заставляет руководителей Одесской, Львовской, Винницкой, Закарпатской и некоторых других таможен создавать сложности в оформлении аграрного экспорта, выманивая через подконтрольных брокеров и таможенников взятки в размере 1% от инвойсной стоимости товара. Кто не согласен - досмотр, выгрузка, потеря времени и расходы на грузчиков. Согласен – таможенные процедуры займут не более 15 минут", – сообщает предприниматель.

Также Сеяр Коршутов объясняет, что такие схемы аргументируют сбором наличности на деятельность партии. Только вот сама партия об этом не знает.

"Такие действия аргументируются необходимостью сбора кеша "на партию", только в партии все ключевые люди заняты войной и об этой самодеятельности бессовестного ОПГ точно (!!!) НЕ в курсе. За 45 дней войны объём экспорта зерна (товарная группа УКТЗЕД "10") порядка 330 миллионов $. Соответственно 1% - 3.3 млн $. Платят пока далеко не все, но процесс "обилечивания" набирает обороты", – объясняет Сеяр Коршутов.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

пост Сеяра Коршутова
пост Сеяра Коршутова

Ранее Знай.UA сообщал, что Александра Дрик напомнила, что вскоре после полномасштабного вторжения россии в Украину американский президент сказал следующее: "Альтернатива - это третья мировая война".

"Украина с такими заявлениями не согласна, потому что, мы считаем, что третья мировая война уже идет и это именно украинская армия сейчас сдерживает путина от дальнейшего продвижения на запад", - отметила эксперт.

Тогда, во главе с неформальным лидером США, коллективный запад принял решение, что бороться с россией они не будут военными и экономическими методами.

Месяц спустя Россия стала мировым лидером по количеству наложенных на нее санкций. Но этого мало.