С первых дней войны российскими войсками нанесен колоссальный ущерб окружающей среде Украины. Наши природные ресурсы безжалостно уничтожаются, разрушаются важные объекты инфраструктуры, горят нефтебазы, АЗС, фабрики, заводы, склады.

За все это враг должен заплатить сполна. Именно поэтому, при Госэкоинспекции в начале марта был создан оперативный Штаб для формирования единого реестра убытков причиненных окружающей среде оккупантом. Для расчета ущерба, предъявления и взыскания их в дальнейшем с агрессора, специалисты ГЭИ совместно с Міндовкіллям разработали специальную Методику определения размера вреда, причиненного земле, почвам в результате чрезвычайных ситуаций и/или вооруженной агрессии и боевых действий во время действия военного положения. Это документ в котором прописаны порядок определения ущерба и его исчисления. Кроме того, методика касается всех земель Украины, независимо от их категорий и форм собственности.

Об этом сообщает прессслужба Государственной экологической инспекции Украины.

Как специалисты Госэкоинспекции будут определять степень загрязнения и объемы засорения земельного участка и почв согласно Методике:

  • проводить осмотр земельных участков;
  • делать анализ данных дистанционного зондирования земли;
  • проводить инструментально-лабораторные исследования отобранных проб почв;
  • обрабатывать выводы экспертиз, объяснений, справок, документов, материалов, сведений, а также оперативных сообщений от физических и юридических лиц.

Чиновники уверены, что Россия должна оплатить все до копейки за преступления на нашей территории. Украинцы, в свою очередь, подготовят необходимые документы для международных партнеров, чтобы ни у кого не было сомнений, что преступления должны быть наказаны.

Популярные статьи сейчас
Муж - не первый: Маша Полякова рассказала, как и с кем лишилась девственности, это было быстро Новые правила аренды: 10 лет пожили и ваше жилье Карточку заморозят даже за легальные переводы: банки ужесточили правила Банки начнут блокировать пенсионные карты: стариков предупредили о новых ограничениях
Показать еще