Франковчанка Людмила Лузан получила три "золота" престижного турнира в Италии.

В Милане завершились соревнования по плотине Canoe Sprint Milano. Украинская национальная сборная получила 15 наград. Всего в турнире приняли участие 24 украинских спортсмена – 13 мужчин и 11 женщин. Об этом сообщает Федерация каноэ Украины.

Украинские спортсмены. Фото: Facebook
Украинские спортсмены. Фото: Facebook

Олимпийская призерка Пекина – 2020 Людмила Лузан в очередной раз подтвердила свой высокий класс, получив три золотые награды-в заплывах на 200 м и 500 м, а также в дуэте с Анастасией Четвериковой на дистанции 500 м.

Украинские спортсмены. Фото: Facebook
Украинские спортсмены. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно" Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет
Показать еще

Нынешние гонки, кроме спортивной стороны, приобрели особое значение. Спортсмены из Украины напомнили о войне, и то, что во время мирных соревнований в Украине гибнут женщины, дети и рушатся города.

В комментариях отметили, что приглашение на соревнования украинских спортсменов - это знак солидарности.

Людмила Лузан. Фото: Facebook
Людмила Лузан. Фото: Facebook

"Присутствие сборной Украины по приглашению Итальянской федерации является важным признаком солидарности для гребного мира, который присоединяется к широкой гуманитарной программе под руководством Международной федерации каноэ, благодаря которой спортсменам гарантировано безопасное место для пребывания и тренировок".

Напомним, ранее мы писали, что в оккупированном Мелитополе коллаборанты стали частью оккупантской армии

Как сообщал портал "Знай.uа", захватчики готовят "парад" в разрушенном Мариуполе.

Также "Знай.uа" писал, что Геращенко рассказал, кто помог врагам попасть в тоннели Азовстали.