Второе "большое золото" юниорского чемпионата мира по тяжелой атлетике завоевал 20-летний Богдан Гоза, со Львовщины, в весовой категории до 109 кг.

Гоза стал лучшим и в рывке, и в толчке и по сумме двоеборья. То есть Богдан завоевал сразу три золотые медали-две " малые "(в дисциплинах) и" большую " (за двоеборье), стал абсолютным чемпионом мира. Об этом сообщают в Международной федерации тяжелой атлетики.

Украинский тяжеловес. Фото: Facebook
Украинский тяжеловес. Фото: Facebook

В сумме атлет поднял 410 кг, а именно в рывке 195 кг и в толчке 215 кг, это на 51 кг опережает ближайшего конкурента украинца. Таким образом, он получил для Украины три золотые медали на чемпионате мира среди юниоров: в рывке, толчке и сумме двоеборья.. Богдан совершил два подъема, а третий отказался:

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..." София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Главное за 6 августа: боль Тараса Тополи, подколки Зеленского, новый мужчина Златы Огневич и снижение зарплат украинцев Александр Пикалов из "Квартал 95" и Виталий Козловский объединились в неожиданный тандем: "Просто космос"
Показать еще

"Серебро" и "бронзу" завоевали представители Ирака Аммар Рубаяві Али - 359 кг и Колумбии Гранья Бонилла - 355 кг.

Напомним, что юниорский чемпионат мира проходит в Греции в городе Ираклион.

Украинский тяжеловес. Фото: Facebook
Украинский тяжеловес. Фото: Facebook

Победу львовский спортсмен одержал вечером 9 мая. В предыдущие дни юниорского чемпионата украинцы тоже показали хорошие результаты.

Напомним, ранее Валерий Залужный хочет заехать на танке на Красную площадь.

Как сообщал портал "Знай.uа", министр обороны Великобритании Бен Уоллес выступил в Музее национальной армии в Челси, где назвал путина нацистом.

Также "Знай.uа" писал, что против защитников Азовстали могут применить химическое оружие, мариупольцам запретили выходить из дома.