С начала войны, которую объявила Украине россия 24 фервлая 2022 года много украинских родителей столкнулось с вопросом того, как донести ребенку правду, как объяснить, что нужно бросить дом и как рассказать почему и за что россияне бездушно убивают украинцев и уничтожают нашу страну.

Например, ведущий шоу "Холостяк" и "Холостячка" Григорий Решетник бегал в убежище с детьми в начале войны и уже со временем объяснял своим малышам, что такое война.

Григорий Решетник. Фото: Instagram
Григорий Решетник. Фото: Instagram

А 4-летняя дочь Сергея Притулы Соломия осознанно отказывается от российской озвучки в мультиках и считает, что россияне делают беду. Об этом рассказал сам Сергей Притула в одном из своих интервью.

"Если ребенок уже в четыре года понимает такие вещи, отдает себе отчет и начинает правильно фильтровать контент - значит, мы с женой правильно воспитываем детей",- сказал ведущий Нового канала.

Популярные статьи сейчас
Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты
Показать еще

Семья Сергея Притулы
Семья Сергея Притулы

Все знают Ирму Витовскую как прекрасную актрису, но самая важная ее роль — быть мамой. Вместе с мужем она воспитывает 11-летнего сына Ореста настоящим патриотом, о чем рассказывала в многочисленных интервью. Ради него во время полномасштабного вторжения актриса была вынуждена уехать на запад Украины.

"Когда в начале войны люди массово выезжали из Киева, я хотела остаться. Но через пару дней поняла, что сыну будет лучше в безопасности, и родители волновались за нас. Мы живем на 18-м этаже на довольно открытом пространстве – это было опасно", – рассказала она Новому каналу.

Ирма Витовская с сыном, фото: пресс-служба Нового канала
Ирма Витовская с сыном, фото: пресс-служба Нового канала

Сейчас актриса активно волонтерит – помогает переселенцам. Не забывает она говорить с сыном о том, что творят рашисты в Украине.

"Сыну я рассказываю о цене его безопасности. Кто-то страдает просто потому, что живет в южной, восточной Украине или в Киевской области. Он должен знать, ценить, что смог уехать к семье в безопасное место, – говорит она. – Мы принципиально не выезжали из Украины, понимаю, что я здесь нужнее, чем за границей, поэтому и сын тут со мной. Пока же все наши мысли – на востоке и юге Украины, там, где наши воины решают наше будущее."

Напомним, что звезда "Леся+Рома" Ирма Витовская призналась, как война перевернула ее жизнь и сознание.

Ранее мы сообщали, что Ирма Витовская убеждена, что все украинцы должны осознать свои грехи с 2014 года.