Ночь с 14 на 15 мая была победной для Украины, ведь наши ребята из Kalush Orchestra заняли 1 место на конкурсе песенном конкурсе "Евровидение".

В ходе судейского голосования Украина заняла 4 место, а потом зрители добыли нам победу, вознеся на 1 полоску с огромным отрывом.

Стефанию пела вся Европа, а весь мир услышал призыв Олега Псюка спасти Мариуполь и спасти Азовсталь.

Kalush Orchestra, Евровидение-2022
Kalush Orchestra, Евровидение-2022

Спустя пару минут после победы Владимир Зеленский поздравил ребят с триумфом.

Популярные статьи сейчас
Генерал армии США Ходжес уверен, что нужно атаковать аэродромы РФ: "Не будут запускать ракеты" После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос
Показать еще

"Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу!
В следующем году Украина будет принимать «Евровидение»! Третий раз в своей истории. И верю – не в последний раз. Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей «Евровидения» принимал украинский Мариуполь. Свободный, мирный, отстроенный! Благодарю за победу Kalush Orchestra и всех, кто отдал за нас свои голоса! Уверен, не за горами наш победный аккорд в битве с врагом",- написал президент.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

Не прошел мимо и Виталий Кличко, мэр Киева, который сразу же определил Евровидение-2023 именно в Киев. Еще градоначальник отметил, что не сомневался в победе Украины ведь он может смотреть в завтрашний день.

"Kalush Orchestra, я знал и не сомневался, потому что могу смотреть в завтрашний день:) Спасибо за ваш талант, вашу смелость, за достойное лицо Украины. Вы показали, что украинцы – нация победителей и что цивилизованный мир – с нами. Следующей будет Победа Украины в борьбе за свою землю и свое будущее! А Киев снова готовится к проведению Евровидения. Мы знаем, как это делать"

Пост Виталия Кличко
Пост Виталия Кличко

Напомним, что Kalush Orchestra взорвали Евровидение и призвали спасти "Азовсталь": Stefania заняла первое место.

Ранее мы сообщали про дерусификацию метро в Киеве: за какие названия станций проголосовали украинцы.