Роман Свечкоренко был участником 2 сезона шоу "Холостячка" с Златой Огневич. Ему не удалось победить в шоу, потому что он был еще женат и так и не успел развестись до окончания проекта.

Но без "Да" от Златы он не скучал и вскоре закрутил красивый роман с юной блогеркой Лерой Чернецкой. Пара утверждает, что разница в возрасте для них не помеха, а также транслирует экологичные отношения в своих соцсетях.

С начала полномасштабной войны Свечкоренко очень активно освещал все преступные действия рф на территории Украины, но со временем он выпал из Instagram. 14 мая психолог решил вернуться с заявлением о переходе на украинский язык и также опубликовал новый пост о том, что все украинцы сейчас перешли в режим отложенной жизни.

Роман объяснил, что это очень опасное состояние, которого стоит избегать.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Елена Зеленская не сдержала эмоций из-за убитых россией украинских детей: до боли трогательные кадры покорили сеть Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще

"Жизнь каждого украинца сейчас сосредоточена вокруг двух слов "война" и "победа". Но если первое слово каждый из нас уже испытал на себе, второе слово для нас теперь гораздо опаснее. Мы поставили себя в позицию "ожидания", то есть мы программируем себя на синдром отложенной жизни...Я не оптимист, а реалист и стараюсь смотреть на все без завышенных ожиданий. Более того, считаю эту позицию значительно более безопасной для психики во время войны. Я не знаю, когда этот день наступит и когда кончится война… Ты этого не знаешь, Арестович поверь тоже не знает! Я уверен, даже пуйло уже не знает, когда это все кончится. Идет процесс, не имеющий четких границ, и, скорее всего, этот процесс затянется",- делится бывший Огневич.

Злата Огневич и Роман Свечкоренко, instagram.com/svechkorenko
Злата Огневич и Роман Свечкоренко, instagram.com/svechkorenko

Рома акцентирует, что если вы до сих пор живете под обстрелами - не ждите, переезжайте в более безопасное место. Если вы можете как-то помогать – помогайте. Если вы можете что-нибудь сделать для себя, близких, страны – сделайте. Главное, начинать делать это не завтра. И также, если прямо сейчас у тебя нет сил что-то делать, вы можете этого не делать, но самое главное сейчас - не пренебрегать своей безопасностью.

"Предупреждаю, когда начнете жить, появятся люди, с фразами по типу "Сразу видно, что тебе плевать на Украину", "Чем ты помог(ла) своей стране", "Лучше бы полезное что-нибудь сделал(а)", "Свалил(а) из страны, там и оставайся". Просто абстрагируйтесь и даже не выступайте в дискуссию. У этих людей такие механизмы психологической защиты, как "компенсация", "вымещение", "проекция" и "интроекция". Нет смысла им что-либо доказывать…",- успокаивает Свечкоренко.

Напомним, что Роман Свечкоренко показал, как управлять военной техникой.

Ранее мы сообщали, что Роман Свечкоренко показал, как провожают погибших Героев Украины, пока русские сжигают своих на месте.