Известная актриса и заслуженная артистка Украины Ирма Витовская, которую все также знают благодаря роли в сериале "Леся+Рома", сейчас активно занимается волонтерство и всячески помогает родной стране в этой жуткой войне, что развязала россия.

Ирма Витовская журналистам "ТСН" рассказала о своей гуманитарной миссии и ответила, почему важно не забывать о культуре Украины даже во время войны, которая длится уже почти три месяца.

Актриса сейчас находится в своем родном городе Ивано-Франковске. Она призналась, что с начала войны ей предлагали уехать заграницу, но она приняла решение остаться в Украине. Там она и приступила к волонтерству. Витовская собирает деньги для военных, освещает события иностранным СМИ и занимается поиском убежища для беженцев в странах Европы.

Ирма Витовская. Фото: скрин youtube
Ирма Витовская. Фото: скрин youtube

"Для меня было приоритетом оставаться здесь всё время, чтобы быть со своим народом. Мы вывезли более 500 человек из таких кризисных трерриторий. Это травмированные дети", - сказала артистка.

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский Главное за ночь: Святослав Вакарчук стал отцом второй раз, новые ограничения и заявление о масштабной мобилизации мужчин и женщин в Украине Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

Кроме того, Ирма Виктовская преподает студентам онлайн и участвует в представлениях для переселенцев. Она уверена, что культурный фронт в условиях этой войны чрезвычайно важен.

"Это то, что работает на идентичность, и то, что работает как фундамент нашей новой политической нации, которая не просто по границе, не просто по паспорту, а уже внутри. И вот то, что формируется внутри, – делает культура и образование", – сообщила Витовская.

Ирма Витовская, фото: Instagram
Ирма Витовская, фото: Instagram

Напомним, звезда "Леся+Рома" Ирма Витовская заставляет сына Ореста ценить Украину и безопасность: "Наши воины решают будущее"

Как сообщал Знай.ua, Ирма Витовская убеждена, что все украинцы должны осознать свои грехи с 2014 года: "У нас есть обязательства перед погибшими"

Также портал Знай.ua писал, что Ирма Витовская показала оригинальный путеводитель для россиян