Каждый день украинцы с замиранием сердца наблюдают за ситуацией в Мариуполе и на заводе "Азовсталь". Судьба пленных героев "Азова" не может не трогать душу так же, как и судьба мариупольчан.

Целый город людей остался без домов. Многие жители Мариуполя до сих пор хранят ключи от квартир, которых уже нет. А ошалелый путин и его орда так и продолжают уничтожать город.

За что же такя ненависть? Почему именно Мариуполь стал поперек горла россиянам?

Мариуполь. Фото: Youtube
Мариуполь. Фото: Youtube

Ведущий шоу "Где логика?" (Новый канал) и "Орел и Решка" Андрей Бедняков родом из Мариуполя. Он предположил, почему россияне с такой ненавистью и жестокостью относятся к этому городу и его жителям.

Популярные статьи сейчас
Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Украинцы просят внедрить новый школьный урок "Русофобия": "Зарождают в украинцах жажду мести" Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине
Показать еще

"Наверное, во-первых, город не покорился в 2014 году. Его освободили от образования тех самопровозглашенных формирований, которые пытались сделать Мариуполь частью этих "республик", – считает телеведущий. – Во-вторых, "Азов". Для них это как какая-то "красная тряпка". И в-третьих, наши воины просто так не отдадут эту территорию."

Андрей Бедняков. Фото: скрин youtube
Андрей Бедняков. Фото: скрин youtube

Андрей Бедняков проследил много изменений в мыслях мариупольцев, произошедших за последние восемь лет.

"Я лично видел, сколько людей изменилось за это время, – рассказал Бедняков в интервью проекту "Денисов Time. Війна". – Знал достаточно тех, кто говорил, что нужно было и им туда присоединиться, а потом постепенно изменил свое мнение. Сначала никто ничего не понимал, думали, что все будет хорошо, потом посмотрели, что произошло с Донецком, и поняли, что туда не хотят. Это я говорю о своих знакомых, соседях. Таких людей хватало".

С особыми трепетом и гордостью Бедняков говорит о молодежи города.

"С 2015-2016 годов столько молодых людей в городе начали носить чехлы для мобильных телефонов с гербом или флагом Украины. Я в жизни столько не видел, – говорит Андрей. – Однажды зашел в клуб, который тогда как раз открывался, и там было очень много молодежи. И, наверное, у каждого второго на чехле телефона – символика Украины. Я был в шоке. Не мог себе такого представить. И это так здорово!"

Город-герой Мариуполь
Город-герой Мариуполь

Напомним, что Андрей Бедняков из "Орел и Решка" мечтает пойти на "Азовсталь" в Мариуполе: "В жизни столько не плакал".

Ранее мы сообщали, что россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной".