Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александр Усик активизирует подготовку к матчу-реваншу с Энтони Джошуа и приглашает для спарринга голодного претендента Мартина Баколе.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Энтони Джошуа сообщил, что его соперник Александр Усик нашел идеального спарринг-партнера для их матча-реванша.

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Усик снова вызовет Мартина Баколе для ответного боя с Джошуа этим летом. Украинец готовится к бою в неизвестной европейской локации и ждет официальной даты от промоутеров Эдди Хирна и Алекса Красюка для мероприятия в Саудовской Аравии.

Александр Усик и Энтони Джошуа
Александр Усик и Энтони Джошуа

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ"
Показать еще

Но он повышает уровень своей подготовки, и был установлен контакт с тренером Баколе Билли Нельсоном, чтобы тот привел конголезского боксера, который тренируется в Шотландии, в лагерь. 28-летний Баколе провел спарринг с Усиком в первом бою с Джошуа, когда украинец переиграл британского фаворита перед полным стадионом «Тоттенхэм Хотспур».

Баколе становится популярным спарринг-партнером для лучших тяжеловесов мира. Ранее он работал с Джошуа на его бывшей тренировочной базе в Шеффилде.

В то время как конголезский боксер находился в тренировочном лагере Тайсона Фьюри перед его недавней победой над Диллианом Уайтом на «Уэмбли». Теперь его попросят повторить стиль Джошуа, чтобы помочь Усику подготовиться к долгожданному матчу-реваншу.

Мартин Баколе
Мартин Баколе

«Я бы сказал, что набор навыков Мартина лучше, чем у Энтони Джошуа», — сказал Нельсон, который ранее тренировал бывшего чемпиона мира Рики Бернса. «Джошуа, вероятно, бьет сильнее, чем Мартин, но результат Мартина намного выше, наряду с его разнообразием ударов».

Усик и Джошуа должны сразиться 23 июля в Саудовской Аравии, хотя, если на этой неделе не будет объявлено, бой может быть отложен еще больше. Контракты были обменены между обеими сторонами с конца прошлого месяца, и в настоящее время дорабатываются поправки.