Украинские герои из ВСУ и ТрО защищают нашу страну на передовой, обычные украинцы помогают в тылу, закупая снаряжение для военных, отстраивая поврежденные здания и спасая переселенцев.

А есть еще один, не менее важный третий фронт - информационный. Да, к нему присоединяются блогеры и обычные украинцы, но его оплотом являются журналисты и телеведущие.

Ольга Кучер, ведущая программы Вікна-новини на СТБ, дала интервью своей коллеге, журналистке Анастасии Ечкаловой. В разговоре она поделилась своими мыслями в день начала войны, мыслями о жизни во время войны и пропаганды российских СМИ. Рассказала о родственниках-россиянах и их реакции на нападение россии на Украину. А также высказала свое мнение относительно того, почему так важно планировать жизнь не после победы Украины, а уже сейчас.

Ольга Кучер, ведущая программы Вікна-новости на СТБ
Ольга Кучер, ведущая программы Вікна-новости на СТБ

Ольга Кучер не так давно стала мамой замечательной девочки Софии и 7 марта 2022 года должна была возвращаться на работу. С мужем они уже искали няню и в разговорах иногда проскакивало то, что "а если война?", но телеведущая считала, что она себя накручивает.

Популярные статьи сейчас
Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

"А потом утро 24 числа, мы спали все втроем на курорте. Мой муж вышел из комнаты, а когда пришел, лег и так долго смотрел в окно. Я спросила, почему он не спит, а он посмотрел на меня большими глазами и говорит: "Оля, началась война, обстреляли все крупные города". Конечно, первая мысль - это паника. Собирать вещи и куда-то ехать. Но куда? Где тебя ждут? Что ты там будешь делать? У меня маленький ребенок на руках, что дальше? Единственная мысль была о том, что одним таким неосторожным шагом путин взял и разрушил миллионы жизней",- вспоминает Кучер.

Девушка признается, что в такие моменты ты думаешь, может, не надо было уходить в декрет – и сразу начинаешь корить себя, как ты вообще можешь сомневаться в том, надо ли тебе твой ребенок или нет. Но она каждый раз извинялась перед дочерью Софийкой за такие мысли.

"Я думаю, что не одна я так думаю, а еще те мамы, которые недавно забеременели, родили, или только планируют, что им делать? Сомневаться? Откладывать? Но несмотря на это я хочу сказать, не надо откладывать. Если сейчас есть люди, которые сомневаются – не надо. Всегда будет какая-то причина отложить. Если вы готовы стать родителями - становитесь. Украине нужны украинцы, которые будут ее развивать и станут ее будущим."

Ольга Кучер с дочкой Софийкой
Ольга Кучер с дочкой Софийкой

Первые дни войны ведущая телевизор не включала и новости не смотрела, ибо одно дело - быть в эфире, а совсем другие - наблюдать, как твои коллеги работают в эпицентре событий из бомбоубежищ.

"Но у журналистов сейчас есть главная миссия: они не просто рассказывают новости, они фиксируют преступления. Они стали свидетелями злодеяний россии на территории Украины. Все эти страшные съемки, на которые ездили мои коллеги, – это работы для будущего суда над россией",- уверена Кучер.

Не обошло Ольгу и бедствие под названием "родственники на россии". О них у телеведущей отдельная история. Ее родные живут в Москве - это сестры ее матери.

"Когда началась война, только через 2-3 дня мне написал мой троюродный брат, чтобы спросить, как мы. Я написала, что отец от ваших ракет прячется в погребе, а я не могу вернуться домой, из-за вас, из-за русских. А он написал, что "война – это ужасно и мы надеемся, что это все скоро закончится", а еще написал "нам стыдно". Вот эти слова, от них никакой конкретики, толку от того, что им стыдно. Мне это совершенно никак не поможет... с тех пор он не писал. Я ему потом еще сбрасывала фотографии обстрелов воинской части под Броварами, в нескольких километрах от моего отца, когда хата ходила ходуном. Он сказал, что у него плохо работает Facebook и он ничего не может посмотреть."

Напомним, что как Маричка Падалко и Вадим Герасимович: ведущая телемарафона Яна Брензей показала реалии журналиста.

Ранее мы сообщали, что журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром.

Также стало известно, что Григорий Решетник после "побега" в Польшу исправился и спел "Ой в Луге червона калина" в Карпатах.