Президент Украины поставил задачу вывести на рынок нефтепродуктов национального оператора. Им должен стать НАК "Нафтогаз".

Об этом сообщил председатель правления "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Автомобильная заправка, кадр из видео
Автомобильная заправка, кадр из видео

По его словам, появление такого оператора не означает, что государство хочет установить монополию на рынке. Кроме того, появление нового участника рынка в лице государства позволит ему стать ценовым лидером и отказаться от государственного регулирования цен на топливо.

"Но сейчас на рынке должен появиться мощный государственный игрок, к которому было бы полное доверие и со стороны государства, и со стороны людей — с пониманием, что цены на этих заправках являются справедливыми и честными", — сказал глава НАК.

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

А чтобы не возникало вопросов, Нафтогаз должен стать оператором национальной сети.

"Эту задачу поставил президент. Также мы можем быть для государства эффективным инструментом сотрудничества с крупнейшими в мире компаниями по ресурсу", — сказал он.

Потребители смогут покупать топливо по справедливой цене и соответствующему качеству. Планируется, что государственная сеть будет удерживать 30% рынка. Поэтому частные операторы не будут завышать цены и будут более тщательно следить за качеством.

Как будет называться сеть, сколько средств на нее будет потрачено Витренко не уточнил. Также неизвестно, где и когда планируют открыть первые государственные заправки.

Напомним, украинцы получили больше шансов на работу в Польше: кто может рассчитывать на быстрое трудоустройство.

К слову, аферисты не только "в сетях" у Елены-Кристины Лебедь: украинцы массово попадаются в ловушки в Европе, правила безопасности.

Ранее мы писали, что украинцам изменили условия досрочного выхода на пенсию: что известно об изменениях в пенсионное законодательство.