Первая леди Украины Елена Зеленская активно ведёт свои аккаунты в социальных сетях и частенько рассказывает о важных новостях. Также она не забывает делиться успехами своих проектов о безбарьерности в стране и установлении аудиогидов по всей Европе. В Instagram на жену президента подписано почти 3 миллиона человек.

Елена Зеленская вновь подняла наболевшую тему о детях, пострадавших в войне с россией, и напомнила, что многие из них, когда покидали родные дома, не смогли взять с собой любимые книги. Чтобы вернуть малышам хоть частичку ощущения дома первая леди создала проект "Книги без границ".

"И теперь детская книга на родном языке может стать частицей дома, мира, минутой покоя. Тысячи семей прочтут на ночь чудесные сказки. Просмотрят вместе отличные рисунки. Перенесутся в сотворенный с любовью мир", - написала Зеленская.

Скриншот с Instagram, Елена Зеленская
Скриншот с Instagram, Елена Зеленская

Украинские издательства будут предлагать свои макеты книг, а посольства страны будут искать партнеров среди европейских типографий, которые смогут выпустить эти книги. Несколько государств, которые сейчас помогают украинским беженцам, уже приобщились к такой инициативе, активно печатают и раздают книги детям.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

"Проект реализуется уже в 11 странах и насчитывает 80 тыс. напечатанных книг. У этого яркого мира, населенного слонятами и волшебными львами, нет и не может быть границ. Он будет только расширяться, потому что именно сейчас к проекту присоединяются десятки стран. В процессе – Франция, Нидерланды, Италия, Румыния, Финляндия, Великобритания, Турция", - заявила первая леди.

Напомним, первая леди Елена Зеленская показала украинскую трагедию: "Изуродованные города. Истерзанные люди"

Как сообщал Знай.ua, украинцы массово начали возвращаться домой из Европы: количество людей в городах растет

Также портал Знай.ua писал, как переселенцам не попасть в руки мошенников: украинцам назвали 5 основных правил безопасности