Украинкий Ирпень стал одним из мест настоящего поля боя в первые дни войны. Киевская область значительно пострадала от нападения россиян, а украинцы остались без крыш над головой.

Финалистка реалити "Эксы" и участница 2 сезона шоу "Супермодель по-украински" на Новом канале, блогер Аня Сулима во втором выпуске спецпроекта "Предметка. Переселенці" рассказала, что произошло с ее квартирой в оккупированном Ирпене.

Ирпень
Ирпень

Аня Сулима долго и тяжело собирала на собственное жилье в Ирпене. Уютная квартирка была мечтой блогера, и она целеустремленно шла к цели не один год. Но в конце февраля под Киев пришли российские оккупанты. К счастью, в этот момент сама Аня была в другом городе:

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

"После Нового года мы искали новые баскетбольные клубы для Августа и рассматривали несколько вариантов. У нас был выбор – ехать домой в Ирпень, Сумы или Винницу, которую мы, в конце концов, и выбрали. И я верю, что у нас замечательный ангел-хранитель, который уберег и от Ирпеня, и от Сум, потому что в обоих этих городах был настоящий ад."

Анна Сулима, фото: Знай.ua
Анна Сулима, фото: Знай.ua

Сильная защита оказалась не только у Ани, но и у ее квартиры под Киевом:

"Квартира в Ирпене уцелела, наш дом стоит, и я до сих пор не понимаю, как это произошло! Дом напротив, в нескольких метрах от нашего, как решето! Прямые попадания снарядов из танков… Его просто нет. А наш по бокам разбит, но именно мой подъезд, который находится посредине, и моя квартира – целы, и даже окна, соседи говорят, не вылетели."

Аня Сулима рассказала, что постоянно поддерживала контакт с соседями по ЖК, оставшимися дома, потому что им просто некуда было бежать:

"Мы с соседями с начала полномасштабной войны постоянно были на связи. Многие жители моего ЖК в Ирпене – это люди, которые бежали еще в 2014 году из Донецка и Луганска. Они купили квартиры, а война все равно догнала их уже здесь. И бежать дальше многим было некуда. Люди прятались по подвалам, но потом, через неделю оккупации, многие мои соседи все же покинули дома в Ирпене. На весь ЖК осталось не более 20 жильцов."

Аня Сулима и Августин Козанчук, Геворг Берчян и Алена Чаринцева
Аня Сулима и Августин Козанчук, Геворг Берчян и Алена Чаринцева

В интервью Сергею Никитюку Аня также рассказала, что некоторых ее соседей расстреляли, когда те пытались эвакуироваться из Ирпеня. Именно поэтому, когда девушка ехала по территории Украины к границе, больше всего боялась, что их маршрутку остановят оккупанты, а ее с маленькой сестрой расстреляют на месте.

Напомним, что Анна Сулима из "ТМПУ" рискуя жизнью спасала сестру в начале войны: "Они стреляют в меня, в сестру, в собак".

Ранее мы сообщали, что участница ТМПУ Анна Сулима похвасталась интимным тату ниже пояса: "Смачного".