Известная украинская певица Екатерина Павленко, солистка коллектива Go_A и просто звезда Евровидения рассказала, как и где её застала война.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету от "Суспiльне:Євробачення", который опубликован на YouTube-канале.

Война застала Екатерину Павленко дома, 24 февраля в её квартире. Проснулась она немного раньше, за 15 минут до первых взрывов. Будто бы чувствовала, что может произойти что-то плохое. Было очень громко, так как проживает женщина ближе к Борисполю.

Екатерина Павленко, фото: скриншот из видео
Екатерина Павленко, фото: скриншот из видео

Помощница Кати была в тот момент в Василькове, который также уже обстреливали, и начала давать советы, что нужно сейчас делать.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

"Она мне сказала: бери теплые вещи, документы, спускайся, и отходи подальше от дома, потому что летят ракеты. Ну, я сидела под подьездом, с собой взяла кота, кошачий корм, наличку и документы. Сидела под подьездом, и вообще не понимала, что мне делать, куда идти. Пять утра" - вспоминает артистка.

После этого менеджер позвонил, и забрал её на правый берег столицы, так как могли подорвать мосты. Следующие двое суток они провели на подземном паркинге.

К слову, изначально её должны были отвести в Ворзель, так как никто не мог предположить, что именно там будет опаснее всего. К счастью, если так можно сказать, на тот момент уже был взорван мост, и они не смогли проехать. Бог уберег от возможных последствий.

Не прошли стороной и тему Евровидения. Катю Павленко раскритиковали поклонники, которые не знают правил конкурса. Так как она оглашала баллы, все подумали, что это именно она их и расставляла, но на самом деле к этому она не имеет никакого отношения.

Екатерина Павленко, фото: скриншот из видео
Екатерина Павленко, фото: скриншот из видео

"Ну, прикольно. Конечно, немного хейта прилетело. Потому что все подумали, что это я голосовала. Что это я решила, что Британии 12 баллов, а Польше 0".

Напомним, что Kalush Orchestra попали в скандал перед сами началом "Евровидение-2022"

Ранее сообщалось, что Катя Павленко из Go_A снова будет на Евровидении от Украины, Kalush Orchestra не заскучают

Также, Катя Павленко из Go_A зажгла с Тиной Кароль, "вспомнив" хит спетый Хлывнюком