Концерты, мастер-классы, аукционы, стримы, акции и спортивные игры – почти все активности в Украине или за рубежом сейчас проводятся с благотворительной целью.

Активно приобщаются и украинские знаменитости. 12 июня в Ужгороде состоялся футбольный матч в поддержку ВСУ. На поле встретились звезды и легенды футбола. Капитаном команды селебритиз стал ведущий Нового канала и общественный деятель Александр Педан.

Александр Педан, фото: Карина Асад, Varosh
Александр Педан, фото: Карина Асад, Varosh

"Приблизительно пять лет я не играл в футбол на большом поле, – говорит он. – Недавно принял участие в нескольких небольших турнирах в Хмельницком. И вот мне позвонили ребята из ФК "Минай" из Закарпатья и предложили сыграть в составе сборной звезд против легенд украинского футбола. Не кладя трубку, я просмотрел свой график, понял, что есть возможность. Хоть Ужгород далеко, но согласился. Несмотря на то, что не смог приехать за день потренироваться, парни сделали меня капитаном сборной. А все деньги с билетов и донаты зрителей пошли Вооруженным силам Украины."

Александр Педан с командами, фото: Карина Асад, Varosh
Александр Педан с командами, фото: Карина Асад, Varosh

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Бывший "Холостяк" Сергей Мельник намекнул на подарок для жителей Херсона: "Самое время" Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

В составе команды украинских знаменитостей кроме Саши Педана сыграли: Константин Трембовецкий, Евгений Янович, Tamerlan, парни из группы TVORCHI, Антон Мурафа и другие. Против них на поле вышли легенды украинского футбола: Евгений Селезнев, Тарас Михалик, Василий Кобин, Михаил Кополовец и другие.

"Игра была веселой! Мы бежали в одну сторону, а потом не могли быстро вернуться и просто шли пешком, – вспоминает Педан. – Где-то футболисты нас жалели, играли в свое удовольствие и хотели выиграть красиво. Случилось так, что мы сыграли вничью – 9:9. Лично я отбегал весь матч, забил три гола и дал возможность нашему вратарю поиграть в поле. Поэтому потом были послематчевые пенальти, и здесь случилась футбольная неожиданность. По качеству игры, конечно, профессионалы нас обыгрывали. Но пенальти – это всегда непредсказуемо, это фортуна, так что мы у них выиграли со счетом 5:1."

Александр Педан, фото: Карина Асад, Varosh
Александр Педан, фото: Карина Асад, Varosh

После матча среди зрителей был проведен аукцион футболок игроков.

"Мою футболку продали за 55 тысяч гривен. Наверное, этим я горжусь больше всего, потому что это самый главный вклад, который можно было сделать! – рассказывает ведущий Нового канала. – Сейчас еще продолжаются определенные аукционы, но состоянием на начало недели сумма собранных средств пересекла отметку в 400 тысяч гривен. Я мечтаю, чтобы это было полмиллиона! Собрать такие деньги на ВСУ футболом – очень мощно."

Александр Педан, фото: Карина Асад, Varosh
Александр Педан, фото: Карина Асад, Varosh

Напомним, что Александр Педан и Дядя Жора объединились ради благого дела.

Ранее мы сообщали, что коллега Елены-Кристины Лебедь Александр Педан ушел в центр для переселенцев: "Уже 3 месяца второй дом".