Стало известно о том, что совсем скоро украинские летчики смогут рассекать на современных истребителях F-15 и F-16 В Конгресс США был внесен новый законопроект об обучении.

Об этом в Twitter сообщил член Палаты представителей от штата Иллинойс, ветеран ВВС США Адам Кинзингер.

Эта неделя по истине является исторической для Украины. Сначала новости касаемо евроинтеграции, потом поставки тяжелого вооружения от западных партнеров, а теперь еще и новый законопроект от американских друзей.

Популярные статьи сейчас
Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы Алина Гросу уже готовит себе замену? Певица показала ту, чье пение поразит каждого Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

В случае, если он будет принят, украинские летчики смогут начать обучаться на истребителях F-15 и F-16.

Была опубликована фотография с двумя украинскими бойцами, и подписано следующим образом.

"Эти люди – летчики Воздушных сил Украины. Многие думали, что они выйдут из боя в первый же день… Но они все еще сражаются. Я внес законопроект об обучении их на самолетах НАТО, чтобы они могли перейти на F-16. #СлаваУкраине", – говорится в сообщении.

Летчики, фото: Twitter
Летчики, фото: Twitter

Вместе с Адамом Кинзингером данный законопроект внесла его коллега-демократ Крисси Хулахан от Пенсильвании. Она является капитаном Командования резерва ВВС США.

Сейчас администрация как раз рассматривает вопрос касаемо того, чтобы отправить такое оборудование в Украину для ВСУ, и если это случится, наши защитники будут уже обучены, что сэкономит огромное количество времени.

Истребитель
Истребитель

"Для украинских военных крайне важно пройти обучение и ознакомиться с этими воздушными платформами, если Россия продолжит свою пагубную кампанию против суверенитета Украины. Независимо от того, дадут ли США и их союзники такое оборудование, эта программа укрепит украинские Вооруженные силы и обеспечит их долгосрочную стабильность и безопасность", – пишет Кинзингер.

Напомним, что жесткие бои на "Азоте" и потери ВСУ в Северодонецке: австрийский аналитик Том Купер о ситуации на передовой

Ранее сообщалось, что в Киеве в разы улучшили ПВО, создана эшелонированная система защиты: что это значит

Также, Сергей Кислица высказался о незаконном участии россии в ООН, решение не выносили на голосование