Сообщается, что Криштиану Роналду подал заявку на трансфер с просьбой покинуть «Манчестер Юнайтед» в летнем трансферном окне.

Соответствующую публикацию разместили на портале «DailyStar»

Португальская суперзвезда ясно дал понять, что хочет завершить свой второй период на «Олд Траффорд», и попросил «красных дьяволов» рассмотреть предложения заинтересованных клубов в текущем трансфере.

Как сообщает The Times, 37-летний игрок считает, что у него осталось три или четыре года на высшем уровне, и он хочет провести их в клубе, где он сможет пополнить свою блестящую коллекцию трофеев и личных наград.

В сообщении добавляется, что источники, близкие к Роналду, утверждают, что он сохраняет уважение к клубу и его болельщикам. Он добивается перехода как по спортивным, так и по личным мотивам.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Криштиану Роналду. Фото: скриншот youtube
Криштиану Роналду. Фото: скриншот youtube

Роналду был одним из главных героев неудачного для «красных дьяволов» сезона, забив 24 гола во всех соревнованиях и 18 в Премьер-лиге. «Юнайтед» финишировал шестым после увольнения Уле-Гуннара Сульшера в ноябре, а Рангник взял на себя временное руководство до конца кампании.

Но «Юнайтед» не удалось занять место в четверке лучших, которое обеспечило бы футбол в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Рекордсмен по количеству голов в истории стремится играть на самом высоком уровне, и регресс «Юнайтед» со второго места на шестое нарисовал тревожную картину.

Это бросает тень на первый месяц Эрика тен Хага во главе клуба после того, как он сменил Ральфа Рангника, поставив под угрозу летние планы голландца.

Криштиану Роналду, фото с Instagram
Криштиану Роналду, фото с Instagram

Но очевидное желание звезды «Юнайтед» направиться к выходу поставило под сомнение работу Тен Хага, который уже видел, как Пол Погба, Джесси Лингард, Хуан Мата и Неманья Матич поикинули клуб. Потеря игрока уровня Роналду без очевидной замены означает, что «Юнайтед» может быть вынужден выйти на рынок в поисках замены.

Мюнхенская «Бавария» считается одним из клубов, заинтересованных в подписании контракта с Роналду, а талисман баварцев Роберт Левандовски стремится присоединиться к «Барселоне» этим летом.