Война, которую начала россия во главе с владимиром путиным так или иначе повлияла на каждого. Особенно это касается жителей городов, которым выпало жить по соседству с боевыми действиями.

Одной из героинь третьего выпуска диджитал-проекта Нового канала "Предметка. Переселенцы" стала выпускница реалити "Супермодель по-украински" и "Від пацанки до панянки" Влада Роговенко.

Влада Роговенко
Влада Роговенко

Война застала героиню реалити Нового канала дома, в Днепре. Владе пришлось с маленьким ребенком уезжать за границу. Что молодая мама увидела в своем окне такого, что решилась-таки покинуть дом, почему конечной точкой выбрала Турцию, и сколько длился ее путь, читайте в материале.

"За несколько дней до начала полномасштабной войны нам позвонил крестный моего ребенка и сказал, что они уезжают, потому как боятся за своих детей, – вспоминает девушка. – Мы с Сашей (супруг Влады, – прим. ред.) до последнего не верили, что что-то будет. Ну какая война в ХХІ веке? Муж в это время был со мной, мы планировали поехать отдохнуть… Пока 24 февраля в 4 часа утра не проснулись от звонка Сашиного папы, который сказал, что по всей Украине звучат взрывы. Мы открыли окно, услышали отдаленный грохот и поняли, что началась жесть, и когда прилетит к нам – непонятно. Что делать, непонятно. В течение 15 минут половина жильцов нашего дома просто уехали. Мы же решили временно остаться, понимая, что на дорогах будет просто ад. Купили продукты и бензин, помня опыт карантина, когда на прилавках ничего не было."

Популярные статьи сейчас
В МОН предупредили родителей перед началом учебного года: теперь у школьников будет совершенно новая программа Россияне опасаются из-за предстоящего Дня Независимости, ведь могут не выжить: "Показательную казнь хотят" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Влада Роговенка, фото із соцмереж
Влада Роговенко, фото из соцсетей

Но наступил день, когда Влада поняла, что больше не может оставаться в Днепре:

"Мы живем возле завода (название не называем в целях безопасности, – прим. ред.) У нас большие панорамные окна, и в какой-то момент было ощущение, что красные точки летят прямо к нам в квартиру. Все это происходило со звуком, на протяжении 5-ти минут. Я ужасно испугалась, побежала за ребенком, разбудила мужа. И после этого решила, что не могу больше сидеть и паниковать, пора уезжать. Для эвакуации мы выбрали Турцию. Это было быстрое решение, мне там проще. В Стамбуле уже 12 лет живет моя сестра. А так как я уезжала из Днепра со знакомыми турками, которые двигались в ту сторону, то просто заскочила к ним в машину."

Влада Роговенко, фото из соцсетей
Влада Роговенко, фото из соцсетей

Влада призналась, что это была самая страшная дорога в ее жизни:

"Блокпосты везде, дороги через села, нас постоянно разворачивали без объяснений. Дорога в Турцию из Днепра у меня заняла три с половиной дня. Это была самая тяжелая дорога в моей жизни, просто ужас. Слезы, переживания, я все время прижимала к себе ребенка, вспоминая кадры, как расстреливали машины с детьми в салоне. Писала записки: "Пожалуйста, не трогайте, ребенок в машине". Очень переживала! Не могла оторваться от своего сына. Все было на таких эмоциях, что, когда мы пересекли границу с Румынией, я просто вырубилась, не помню как, все было в тумане. "

Напомним, что Светлана Лобода захотела "отменить" войну ради одного красавчика.

Ранее мы сообщали, что Jerry Heil, Alyona Alyona и немецкая певица Ela спели втроем украинскую обрядовую песню.