Знаменитый грузинский киноактер, режиссер, исполнитель авторских песен Вахтанг Кикабидзе сегодня, 19 июля, отмечает 84-летие.

Легендарный Вахтанг Кикабидзе – певец, поэт, композитор, актер, режиссер, сценарист, народный артист Грузии, заслуженный артист Украины, лауреат Государственной премии Грузии родился 19 июля 1938 года в Тбилиси.

Вахтанга Кикабидзе очень любят и уважают в Украине, ведь он известен тем, что всегда поддерживал нашу Родину. В частности, встал на ее защиту после начала российского вторжения.

Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе

Ранее Вахтанг Кикабидзе вместе с другими известными грузинскими артистами записал ролик в поддержку Украины. Среди них, в частности, знаменитая Нино Катамадзе и четвертый президент Грузии Гиорги Маргвелашвили.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Наталья Егорова показала, что она думает о "разводе" с Кличко": "Счастлива и жива" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

"Мы с тревогой наблюдаем за агрессией путинской России против гордой и независимой Украины… Мы с надеждой наблюдаем, что сегодня весь мир мобилизован, как никогда, и верим, что человечество станет против зла и не допустит несправедливости … Мы в Грузии знаем, что ваш успех – это и наш успех, ваша победа – это наша победа, ваша свобода – это наша свобода… Да здравствует свободная Украина! Да здравствует свободная Грузия!" – говорится в обращении. Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе, кадр с видео
Вахтанг Кикабидзе, кадр с видео

Вахтанг Кикабидзе не перестает осуждать российское вторжение в Украину. Он считает, что кремлевского диктатора Владимира Путина ожидает сильное наказание за его преступления в Украине. Актер призывает мир продолжать поддерживать Украину и не оставлять нас одних в этой войне. Он отмечает, что сейчас украинцы воюют с агрессором не только за себя, за весь мир.

В одном из эфиров Вахтанг Кикабидзе заявил, что Россия точно терпит поражение, а из этой мерзкой войны победителем выйдет Украина, которая проявляет чрезвычайный героизм и удивляет этим весь мир. А вот позиция ЕС его удивляет, ведь, по его мнению, Европейский парламент должен делать более решительные шаги по защите Украины.

Напомним, да здравствует свободная Украина: легендарный Вахтанг Кикабидзе трогательно поддержал нашу Родину

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"