Известную украинскую певицу Светлану Лободу, после 24 февраля окончательно определившуюся со своей позицией, внесли в неблагоприятный список на территории Литвы.

Эту информацию подтвердила представитель министра иностранных дел Паулина Левицките, пишет балтийское информационное агентство BNS.

Примечательно, что ее сейчас планируют сделать персоной нон грата на фоне анонсированного тура по крупным городам Литвы в следующие несколько месяцев.

Светлана Лобода, фото: Instagram
Светлана Лобода, фото: Instagram

"После консультаций с украинскими партнерами мы вносим исполнителя в список персон нон грата", – сообщили в МИД Литвы.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Местный министр культуры Симонас Кайрис отмечает, что у певицы есть украинский паспорт, но проживает на территории Латвии. Поэтому ей и не запрещен въезд в Литву автоматически.

Видимо, в Литве воспринимают девушку как российскую артистку с кремлевской позицией из-за ее активной деятельности на территории России на протяжении последних лет.

Светлана Лобода, фото: Instagram
Светлана Лобода, фото: Instagram

Но позже Светлана объяснила, что произошла досадная ошибка и на самом деле такая информация не соответствует действительности. Светлана назвала эту информацию черным пиаром и клеветой и заверила, что все концерты пройдут по расписанию.

Светлана Лобода
Светлана Лобода

Напомним, что Светлана Лобода повторила за Ермаком и Виталием Кимом, загадав "сюрприз"

Ранее сообщалось, что Светлана Лобода спела на украинском, признавшись в важном

Также Светлана Лобода готова показать результат своих бессонных ночей.