На чемпионате мира по футболу в Катаре охранники обыскали двух английских болельщиков и издевались над их татуировками.

Пара болельщиков "Трех львов" пришла посмотреть первый матч турнира Англии против Ирана на международном стадионе "Халифа", одетые в костюмы крестоносцев. Им пять раз отказывали на контрольно-пропускных пунктах за то, что они носили "оскорбительную" одежду стоимостью 3 000 фунтов стерлингов, которая была сшита вручную в Индии.

Это означало, что они пропустили всю первую половину матча. А после того, как у них конфисковали костюмы и они попытались проникнуть внутрь в футболках и шортах, их отвели в боковую комнату и подвергли "унизительному" обыску с раздеванием.

Их заставили раздеться даже после того, как их одежду конфисковали, фото: Twitter
Их заставили раздеться даже после того, как их одежду конфисковали, фото: Twitter

Один из них, 57-летний инженер, сказал: "Когда мы попытались попасть внутрь, трое сотрудников отвели нас в маленькую боковую комнату и велели раздеться догола. У меня довольно много татуировок, и они потратили много времени на их изучение и издевтельства надо мной. Интимных досмотров нам не устраивали. Нас просто хотели унизить и проучить. Я не мог поверить в происходящее и, когда добрался до трусов, спросил: "Ты действительно хочешь увидеть мой член?" Один из них ответил: "Да. Снимите их. Никакой причины для этого не было. Нас даже не обыскивали. Это было просто ритуальное унижение — абсолютно ужасное обращение".

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Пара эмигрантов фактически помогала в строительстве объектов чемпионата мира последние 10 лет. Они полагали, что "было бы смешно" одеться на матч в кольчуге, шлемах и резиновых мечах в знак уважения к рыцарю-крестоносцу Святому Георгию — святому покровителю Англии.

Чиновники ФИФА ранее призывали болельщиков не надевать маскарадные костюмы во время турнира в Катаре, несмотря на то, что это довольно распространенное явление среди болельщиков Англии на других международных турнирах.

Чемпионат мира 2018, сборная Франции, кадр из трансляции
Чемпионат мира 2018, сборная Франции, кадр из трансляции

Отметим, что матч закончился разгромом иранцев со счетом 6:2.

Напомним, про чемпионат Мира-2022 в Катаре: сенсации и громкие поражения Германии и Месси в первом туре.

Ранее мы сообщали про финалистов ЧМ-2022: "живой Нострадамус" назвал сборные, которые смогут взять кубок и предупредил о падающих самолетах.